Близнецовый эффект или ньюскул от братьев Сучковых
Школа - Истории успеха

близнецовый эффект или ньюскул от братьев сучковых

Братья Сучковы — это Колек и Сашок. Ребята уже давно и профессионально занимаются ньюскулом. В интервью для insnow они делятся планами на предстоящий сезон и размышляют о том, что такое настоящий ньюскул.

Привет, ребята К. и С. – Привет

Сколько лет вы занимаетесь ньюскулом?С. — Лет 6
К. — Это будет мой пятый сезон, хотя мы с Сашком начали в один год кататься, один сезон я пропустил полностью из-за травмы колена, а горными лыжами я занимаюсь с 6 лет.

Почему был выбран именно этот вид спорта?
С. — В детстве мы попросили маму отдать нас в секцию подтягивания на турнике, хоть таких и не бывает, а она зачем-то отправила нас в горнолыжную секцию. Я не очень-то любил объезжать палки, мне больше нравится выбирать свой путь, поэтому мы при любой возможности сматывались на склон с трамплинами. Но это все равно было, что-то не то. Когда, впервые, я увидел по телику ньюскул, то понял, это мое. Можно сказать, что я ничего не выбирал, за нас выбрала мама.
К. — Катаясь на лыжах, меня всегда тянуло на трамплинчики за трассу. Потом в России появился сноуборд, я попробовал и мне понравилось, но лыжи не забросил. Однажды увидев по телику хафпайп лыжный, лыжи, загнутые с двух сторон, я понял, что мне надо заполучить такие же лыжи. Сначала хватало время на все: и на лыжи, и на сноуборд. Я на сноуборде умею даже пару трюков делать (хвастаюсь), но учеба в институте заставила выбирать, я выбрал лыжи, потому что считаю, что они разнообразней и интересней, и вообще, мне больше нравится. Приземлятся задом и прыгать из фэки, это те не проста другой ногой вперед ехать.

Какой первый серьезный трюк каждый из вас сделал?
К. — Линкольн луп с мьютом, я его с мьютом сразу учил.
С. — Бэкфлип мьют как у JP Oklair — до сих пор прет и корк 720 и 900, так как я был одним из первых в ньюскуле, кто начал это делать, а может и первым, не знаю, короче 4 года назад впервые сделал.

У вас, как и у большинства, наверняка, первыми спонсорами были родители, как ситуация со спонсорством обстоит сейчас?
К. и С. — Точно, так и есть. Сейчас нас спонсируют Armada, Arson, Giro, Vist, новый бренд Guardian Angel и парк Яхрома, чему мы очень рады.

Какие плюсы дает спонсорская поддержка, и какие ограничения накладывает?
С. — Плюсов много, с ограничениями пока не встречался.
К. — Плюсы ясны, это — оборудованье. Так как это первый мой год со всеми перечисленными брендами, бюджет пока не выделяется. Но люди, с которыми мы работаем, полностью адекватные, с правильным подходом к спонсируемым райдерам, поэтому я думаю, что бюджет — это вопрос времени. Ограничений для меня нет в так называемой работе со спонсорами, так как все, что я обязан делать по контракту, я не считаю работой, это скорей игра и развлечение.

Какие планы у вас на этот сезон?
С. — Съездить куда-нибудь, вдоволь накататься и напрыгаться.
К. — Прибавить почти ко всем своим трюкам осевым и вне осевым по 180 градусов, добавить легкости исполнения, поработать над стилем и поставить на «конвеер» исполнение свич мисти 900, с этим трюком у меня личные счеты, он сломал мне ногу в прошлом году. В этом году я, Сашок, Костян и Женек Ветошкины, Миха Малюгин, Тема Розов и другие будем сниматься в новом ньюскульном видео. Режиссером и оператором будет Александр Королев (Potya). Совместно с его студией MOSAIC films, мы будем делать новое видео, отражающее наше общее отношение к лыжам. Надеюсь, следующей зимой все будет готово.

Поделитесь профессиональными секретами, как вы учите новые трюки?
С. — Я себя не считаю тем, кто должен давать советы, поэтому я напишу просто, как я делаю. Лучше всего учить в пухляк. Если пухляка нет, то я не делаю новый трюк, если в этом на сто процентов не уверен. Я стараюсь провернуть у себя в голове всю траекторию полета, вращения и все варианты падения.
К. — В идеале, сначала смотрю видос, потом, уже на горе, врубаю музон в наушниках и вперед. Естественно, по ощущениям я знаю, как и что крутить, до того, как пробую это на трамплине, все новые трюки, которые я учу, я заранее делаю либо на батуте, либо в воду с вышки, либо еще где-нибудь, за редкими исключениями. Родео 7 выучил на трамплине.

Вы предпочитаете кататься вместе или отдельно?
К. — Я люблю кататься вместе. А лучше еще и друзей взять, чтобы подстегивали на совершение чего-нибудь эдакого, да и веселей получается с друзьями, а ни одному. Хотя я и катаюсь чисто для себя, остается желание повыпендриваться перед друзьями, как и у всех, я думаю.
С. — Вместе веселей всегда гонять. Я даже не помню, чтоб я один ходил кататься, всегда с тусовкой гоняем.

Элемент соперничества между вами присутствует?
С. — Раньше был, но после того как Колек повредил колено, я вырвался вперед. Но сейчас он опять догоняет.
К. — Да. С моей стороны точно есть, пропустив сезон, я сильно отстал от Сашка, и когда я вернулся, он уже делал корки 7, 9 , простые 7-ры и т. д., а я – только луп, бэкфлип, супермэна и пару оборотов, пришлось все снова вспоминать, подавлять страх и учить что-то новое и догонять его. Мне, наверно, даже легче прогрессировать, так как, стремясь его догнать, я начал быстро набирать форму.

Хотелось бы узнать ваши предпочтения в экипировке, какие компании предпочитаете, помимо спонсором?
К. — Так вот получилось, что моими любимыми лыжами стали, ARMADA AR5, а каска Giro Bad Leutenant, еще до того как меня стали спонсировать. Если не считать этого, то — крепления Look, одежда Мармот, маски Bolle, а лыжки какие-нибудь по весу и мягкости похожие на AR5. Ботинки не знаю, потому что у меня большая нога и очень мало моделей этого размера, я уже 4 сезон на Rossignol гоняю, они мне не нравятся, так как постоянно в них отбиваю икроножную мышцу, я их даже слегка усовершенствовал с помощью паяльника, сделал сапожок помягче.
С. — Мне очень нравятся Elan Mo2 широкие мягкие и тяжелые.

Я знаю, что вы катаетесь еще и на вейкбордах, это увлечение, как-нибудь перекликается с ньюскулом?
С. — Нет, это совершенно другой спорт, с другой культурой. Но вейкбординг мне нравится не меньше
К. — Да катаемся, но я не знаю, чем вейкборд может перекликаться с нс, кроме того, что это тоже путь к получению удовольствия и ощущений от полета, хоть и не большого, и ощущений удовлетворения и радости от приземленного нового трюка. Полеты на вейке, конечно, будут поменьше, хотя и тут можно нормальна взлететь, а по времени нахождения в воздухе он не сильно отстает от нс, так как еще и вверх надо лететь, в этом они схожи, как и все виды экстремального спорта. В остальном, это совершенно разные виды спорта, которые нельзя сравнивать, советую тем, кто не пробовал, попробовать обязательно, но берегитесь —100% привыкание.

Как вам кажется ньюскул – это спорт или все-таки больше фан?
К. — Фан? Yes, of course — фан. А по-русски, нс для меня — отдых, развлечение, то, без чего я бы туго жил. Места се не находил, когда был травмирован год. Нс — это спорт, так как даже шахматы — спорт. Я не думаю, что к этому виду спорта можно отнести термин тренировки, или спортивный режим, или любое слово, которое обязывает. Нс был создан для развлечения и получения положительных эмоций, как и любой экстремальный вид спорта, а то, во что некоторые персонажи пытаются превратить нс называется могул, хотя я ни чего не имею против могула, это похожий спорт, но только не по восприятию. Нс только для себя, только для развлечения, тренеров нет, есть те, кто подсказывают — друзья. Кто не согласен, мне все равно — это моя точка зрения.
С. — В первую очередь удовольствие, во вторую шоу, в третью спорт.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ячеистые решетки цена gradvent.ru

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Интервью с менеджером по спец. проектам компании «Триал-Спор

News image

Сейчас в сноуборде и ньюскуле стало появляться все больше и больше перспективных райдеров с хорошим уровнем катания и большим прогрессом, которые х...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть II (Парки)

News image

Иван/Insnow.ru: Ладно, про судейство и соревнования ты сказал все. Теперь давай про главное направление на данном этапе - парки. Сейчас все сноуборд...

Арзютов Илья (Найк)

News image

проС: Итак, начнем. Представься, пожалуйста. Н: Арзютов Илья Сергеевич, Найк. С: И все таки мы не уйдем от глупого вопроса

Даша Стеценко

News image

Какой камерой пользуешься и почему именно она? Я использую Canon eos5, eos1D и Зенит ЕТ. Eos5 - мой первый настоящий фотоаппарат, ему уже 4,5 года. ...

Интервью с питерским райдером Пашей Левченко

News image

Здрасьте, уважаемые господа падонки, чиксы, бордеры, райдеры, барситтеры, бирдринкеры, лыжники, ньюскулеры и отдельно ньюскулерши, домохозяйки, дамо...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Натали Мэйер, фотог

News image

Двадцатипятилетняя Натали Мэйер, сноуборд-фотограф, начала с публикации своих фотографий в 2002 году. Она работает по всему миру, но своим домом счи...