Правила соревнований FREERIDE CUP 2010
Профессионально - Соревнования

правила соревнований freeride cup 2010

1. Участники соревнований
Участниками соревнований могут стать райдеры (мужчины и женщины), уверенно катающиеся вне подготовленных трасс на лыжах или сноуборде, имеющие необходимое снаряжение и защитную экипировку, а именно – лыжи или сноуборд для фрирайда, защиту спины или рюкзак, шлем, лавинный датчик.

2. Предварительная регистрация
Предварительная регистрация происходит отдельно по каждому этапу на сайте соревнований FREERIDE CUP. В число участников квалификации попадают не более, чем по 40 мужчин-райдеров в категориях лыжи и сноуборд, и по 10 женщин-райдеров в категориях лыжи и сноуборд соответственно, из числа первых зарегистрировавшихся на сайте соревнований FREERIDE CUP.

После предварительной регистрации на сайте соревнований райдер должен подтвердить свое участие в третьем этапе и оплатить стартовый взнос в размере 300 гривен на счет организаторов до 19 марта, При оплате после 19 марта стартовый взнос составит уже 350 грн., а при оплате наличными на месте соревнований - 400 грн. В случае отсутствия оплаты стартового взноса до 25 марта Вы будете перемещены в лист ожидания, что не гарантирует вашего участия в соревнованиях.

3. Регистрация на месте проведения соревнований
Все райдеры должны прибыть на место проведения этапа и зарегистрироваться до окончания срока регистрации. Во время регистрации участники должны предъявить паспорт, обязательное снаряжение (шлем, защиту спины или рюкзак, лавинный датчик). За пол часа до окончания термина регистрации, в случае наличия вакантных мест в стартовой сетке, райдеры, которые не имели предварительной регистрации на сайте, либо находились в листе ожидания, могу быть зарегистрированы на этап.

4. Предстартовый брифинг. Жеребьевка
После прохождения регистрации на предстартовом брифинге участникам представляется судейская коллегия, демонстрируется склон для соревнований, проводится жеребьевка и выдача стартовых номеров. В зависимости от количества зарегестрировавшихся участников судьи определяют количество райдеров, которые проходят в финал в каждой из категории (1/3 от количества участников квалификации в каждой из категорий). Просмотр склона производится райдерами визуально по предоставленным организаторами фото на предстартовом брифинге, а также непосредственно перед началом соревнований с точки финиша. Просмотр склона с финиша является обязательным для всех райдеров.

5. Формат проведения этапов
Этап состоит из квалификации и финала, которые проходят в два разных дня. Райдеры, которые не попали в финал, выбывают из борьбы на этапе. Старт райдеров в квалификации происходит согласно стартовому номеру, полученному на жеребьевке и только после команды выпускающего судьи, который перед стартом проверяет наличие обязательной экипировки (шлем, защита спины или рюкзак, включенный лавинный датчик) и стартовый номер. Старт райдеров в финале происходит в обратном порядке соответсветственно месту, занятому в квалификации. В случае необходимости организаторы могут менять последовательность стартов. Райдер без стартового номера к старту не допускается.

6. Судейство
На каждом этапе соревнований судейство обеспечивают выпускающий судья на старте и судейская коллегия из четырех судей. Оценка каждого райдера осуществляется членами судейской коллегии по 5-бальной шкале по пяти критериям.

Итоговый бал райдера определяется, как среднеарифметическое значение суммы балов, выставленных каждым судьей. В соответствии с набранными балами определяются победители и призеры FREERIDE CUP в каждой категории. Все финишировавшие на этапе участники получают рейтинговые очки, которые идут в зачет и учитываются при выявлении обладателей кубка FREERIDE CUP 2010 по результатам трех этапов.

7. Критерии судейства

ЛИНИЯ СПУСКА
Райдеры получают более высокие оценки выбор наиболее сложных маршрутов. Сложность маршрута определяется крутизной склона, наличием разнообразных препятствий, логикой и красотой выбранной линии спуска.

НЕПРЕРЫВНОСТЬ СПУСКА
Скорость спуска и непрерывность движения на склоне, уверенность движения по выбранной траектории, наличие не вынужденных остановок перед прыжками.

КОНТРОЛЬ
Контроль во время движения на всей протяженности спуска, контроль в воздухе во время прыжков, контроль приземлений прыжков, контроль ведения в трудных местах.

ПРЫЖКИ
Выполнение прыжков во время спуска, техника подъезда к месту прыжка, амплитуда и техника прыжка, качество приземления.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Впечатление судьи от выступления райдера, основанное на общем мнении после проезда.

Самым важным критерием является линия спуска. Оценка за этот критерий является результирующей, т.е. остальные оценки не могут быть выше оценки за линию.

8. Падение райдера
Судьи обозначают на склоне опасную зону - No Fall Zone (NFZ). Падение в NFZ ведет к дисквалификации райдера. Падение райдера вне пределов NFZ ведет к снижению очков по критерию КОНТРОЛЬ. Касание спиной склона при приземлении не является потерей контроля.

9. Оценка райдеров, не пришедших к финишу
Райдер может заявиться на соревнования, но не прийти к финишу по разным причинам:

Райдер, внесенный в список участников, но не появившийся на старте, получает отметку НС (не стартовал) в итоговом протоколе. Он не получает никаких рейтинговых баллов.

Райдер, которые не может финишировать из-за травмы, либо теряет лыжи или ломает снаряжение во время спуска, получает отметку НФ (не финишировал) в итоговом протоколе. Все райдеры, получившие отметку НФ, делят между собой последнее место.

10. Вечеринки
В период проведения соревнований вечеринки проводятся исключительно на улице и только в местах, объявленных организаторами. Согласно требованиям администрации НСБ Заросляк любые мероприятия в помещении базы запрещены в любое время суток. В случае нарушения требований администрации замеченным в самопроизвольных вечеринках (музыка, шум, танцы, алкоголь) в доступе на территорию базы в будущем будет отказано!

11. Дисквалификация райдера
Райдер дисквалифицируется в следующих случаях:
- старт райдера без разрешения выпускающего судьи;
- отказ от требований выпускающего судьи о проверке обязательного снаряжения и его работоспособности;
- отсутствие у райдера на старте хотя бы одного из элементов обязательной экипировки (шлем, защита спины или рюкзак, включенный лавинный датчик) или стартового номера;
- выход на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- падение в NO FALL ZONE;
- нарушение требований администрации базы про соблюдение порядка в помещении (Пункт 10).

В случае попадания райдера в финал по результатам квалификации и невыхода на старт финала, за исключением значительного ухудшения состояния здоровья, подтвержденного врачом соревнований, райдер будет дисквалифицирован до конца сезона с обнулением данных рейтинга.

12. Прочее
Во время проведения этапа из-за неблагоприятных погодных условий или состояние снега может возникнуть необходимость в периоде ожидания. Организаторы могут отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий или лавинной опасности. В случае невозможности проведения финала этапа из-за погодных условий организаторы могут определить победителей по результатам квалификации. Если по вышеозвученным причинам соревнования не смогут состояться, организаторы обязуются вернуть участникам половину от суммы стартового взноса. Организаторы могут вносить изменения в настоящие правила.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Terje Haakonsen

News image

Имя: Терье Хаконсен Дата Рождения: 11 октября 1974 Летняя база: Осло, Норвегия Зимняя база: Рино, Невада Угол передней ноги: 21 Угол задней но...

Интервью с менеджером по спец. проектам компании «Триал-Спор

News image

Сейчас в сноуборде и ньюскуле стало появляться все больше и больше перспективных райдеров с хорошим уровнем катания и большим прогрессом, которые х...

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...

Интервью с питерским райдером Пашей Левченко

News image

Здрасьте, уважаемые господа падонки, чиксы, бордеры, райдеры, барситтеры, бирдринкеры, лыжники, ньюскулеры и отдельно ньюскулерши, домохозяйки, дамо...

Славик Коровин

News image

Славик Коровин является одним из самых сильных и самых стильных камчатских райдеров, и то что он катаясь на уровне лучших московских про не имел спо...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Натали Мэйер, фотог

News image

Двадцатипятилетняя Натали Мэйер, сноуборд-фотограф, начала с публикации своих фотографий в 2002 году. Она работает по всему миру, но своим домом счи...