Александр Чижов (Ньюскул)
Профессионально - Интервью

александр чижов (ньюскул)

дата рождения: 30. 10. 1980;
стаж на лыжах: 10 лет;
ньюскул: 3 года;
достижения: в 2002-м 2-е место на чемпионате Москвы по сноуборду (ньюскул показательные),
2005 год - 3-е место на чемпионате Москвы по сноуборду (ньюскул),
4-е на Sapient RailJam. Вообще соревнований было много, но ньюскул практически всегда был показательным выступлением.


Что ты скажешь о сегодняшнем положении фриискинга в России?
Newschool очень быстро развивается, становясь все более популярным и массовым видом спорта. Все больше ребят приходят из роликов, скейта, сноуборда и т.д.

С чего все началось у тебя? Раньше я серьезно увлекался агрессивными роликами (очень нравилось кататься в рампе) и, чтобы зимой не терять форму, купил блэйды, на которых благополучно и прокатался 2 сезона. За это время уровень катания вырос, и на блэйдах стало довольно трудно прыгать с больших трамплинов из-за неустойчивости и маленькой скорости. К тому времени я уже видел некоторые статьи о ньюскуле, а когда нашел фотографии в вертмире , для меня уже все
было решено. Меня очень поразили раскадровки трюков, которых я раньше
просто не мог себе даже представить...

Почему ты решил продолжать кататься на лыжах, а не попробовать что-то новое, например, встать на борд? Три года назад он уже был актуальным.
Конечно, я пробовал вставать на борд и даже несколько раз прокатился. На мой взгляд, ньюскул гораздо красивее. Если говорить серьезно, борд ограничивает свободу действий.

Как ты попал в twintip.ru, расскажи об этой команде?
Вообще твин-тип создавался для того, чтобы собрать людей, увлекающихся ньюскулом. И по-моему, нам это удалось. А попал я в твин-тип совершенно случайно - меня затащил на этот сайт мой друг Злодей .

Выступая вместе с ребятами из твин-типа, какие ты испытываешь чувства: ты считаешь их своими соперниками или ты переживаешь за них, как за своих друзей.
Я вообще не люблю соперничество. Ньюскул для меня, прежде всего, это отрыв и возможность уйти от повседневной жизни. Это мой способ самовыражения.

Есть ли люди, которые повлияли на твоё катание?Если говорить о нашей стране, то в первую очередь это наш дорогой и всеми уважаемый Сергей Цаун, который является гуру российского ньюскула и постоянно напоминает всем о стиле, моде и правильной длине лыж! Ну а из зарубежных звезд больше всего на мое катание повлиял Скотт Хибберт.

Откуда ты берешь информацию о трюках? Как вообще происходит процесс изучения чего-то нового в ньюскуле?
Информацию о трюках в основном беру из видео или с твинтипа, или с newschoolers.com. Обычно стараешься представить, что ты будешь делать во время прыжка. На батуте очень полезно сначала разложить трюк на отдельные подводящие движения. На водном трамплине тренировки намного продуктивнее, но одна-две тренировки ничего не дадут, конечно. Очень жаль, что в Москве до сих пор нет водного трамплина и нет возможности летом нормально тренироваться.
Помимо обычных тренировок на батуте, обязательно нужно заботиться о своей физической подготовке. Очень многое зависит от того, в какой форме ты начинаешь сезон.

Много времени тратишь на трюки?По-разному. Все зависит от сложности трюка и от душевного состояния.

Берешь ли ты пример с профессиональных райдеров, наших и зарубежных, в стиле катания, технике? Если есть, назови имена.
CR Jonson, Peter Olenick,
Simon Dumont


Когда ты в горах, чему ты отдаешь предпочтение?Прежде всего, конечно, катание, хотя если есть возможность построить трамплин, мы его строим =)

Где острее ощущения: в свободном полете или же в свободном катании на горе? В полете ощущения острее, но длятся они несколько мгновений. А при катании все намного размереннее, и можно немного расслабиться.

Возникает страх перед чем-то новым, например, перед большим Трамплином и тп? Перед большим трамплином страха нет. Есть азарт и трезвый расчет своих действий. Страх возникает тогда, когда не знаешь, что нужно делать.


Ты ощущаешь ответственность перед собой, своим здоровьем, родственниками? Кстати, как они относятся к тому, что ты прыгаешь? Относятся крайне негативно, так как были серьезные травмы. А ответственность есть, но это как сигареты, знаешь, что вредно, но все равно куришь.


Что бы ты пожелал новичкам?Уделять больше времени стилю.

Так уж повелось в завершении интервью говорить слова благодарностиНУ... Спасибо, что дочитали это интервью до конца =)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Натали Мэйер, фотог

News image

Двадцатипятилетняя Натали Мэйер, сноуборд-фотограф, начала с публикации своих фотографий в 2002 году. Она работает по всему миру, но своим домом счи...

Scotty Wittlake

News image

Этот парень координально изменил мое представление о сноуборде, когда я впервые посмотрел фильм Happy Hours . Именно тогда я понял, что для большин...

Интервью с Марией Прусаковой

News image

22 января Маша Прусакова вернулась из Европы, где стала двенадцатой на этапе кубка Мира, после которого составляют официальный список тех, кто попад...

Алексей Осовицкий (Оса)

News image

Осовицкий Алексей (а.к.а. Оса) Родился 7 января 1986 г

Terje Haakonsen о соревнованиях TTR

News image

В начале прошлого года международная федерация сноуборда (ISF), объединяющая про райдеров по всему миру, прекратила свое существование. Закрытие фед...

Рыжий миллионер Шон Уайт

News image

Представление о сноубординге как о разнузданном виде спорта больше не актуально. Теперь это мегаприбыльное занятие. А докажем мы это на примере Олим...