Костя Кокорев:сноубординг снова превращается в фан
Сноубординг - Личности

костя кокорев:сноубординг снова превращается в фан

Костя Кокорев никого не оставляет равнодушным. Расставить все точки над «i» нам поможет сам Костя, его спонсор, его друг, молодой последователь, бывшая и нынешняя дамы, а точку поставит Андрей Артюхов.

Его либо поддерживают, либо принимают в штыки. Может быть, причина в том, что Костя часто делает то, на что другие не решались, и делает это успешно. Попробуем разобраться.

Сколько лет ты являешься спонсируемым райдером? Как ты заполучил первых спонсоров?
Лет пять примерно, а три последних года - серьезно. Я начал сотрудничать с «Веломиром», глава этого шопа поддержал меня стафом и оплатил первую поездку на Эльбрус, и тогда же мне посодействовал LMA в лице Поэта. Я просто усиленно тренировался в Переделкино и пытался гонять в стрите, в то время мало кто этим занимался.

Что изменилось за это время - индустрия, качество и количество спонсоров, райдеры?
Поменялось все, непонятно, правда, в хорошую ли сторону. Индустрия есть, но не такая, какой должна быть. В нормальной индустрии все райдеры, фотографы, фильмеры, менеджеры, корреспонденты и прочие люди, совершающие какие-то действия, должны получать вменяемое финансирование за вложенные усилия. У нас все далеко не гладко.

Ты уже давно работаешь с Андреем Артюховым. С чем связан твой выбор фотографа?
Я считаю его лучшим, и он мне помог в начале карьеры. Но я снимаюсь и с другими фотографами:Виталием Михайловым, Колей Царевым, Артемом Гаврилюком и т. д.

Сколько еще лет ты планируешь кататься и что будешь делать после? Хочешь работать в индустрии? Магазин, школа джиббинга или что-то еще?
Я буду кататься, пока есть желание и силы это делать, профессионально еще пару лет точно. Я люблю сноубординг и хотел бы обеспечивать свою жизнь, развивая его, неважно как:снимать фильмы, кататься самому или учить людей. Мне главное, чтобы были единомышленники, те, кто этим болеет, и чтобы сноубординг не превратился полностью в спорт.

Ты несколько лет подряд снимался с командой Stereotactic Films, а теперь вместе с Максимом Ляменковым организовал свою студию. Что послужило толчком к этому - желание самому управлять процессом?
Желание творчества, создания своего продукта, желание показать, что внутри, и помочь способным ребятам, которые не задействованы в кино.

И кто снимался с вами в прошлом сезоне?
В фильме «След Души» снимались Юра Гаврилов, Андрей Москвин, Дима Титушкин, Филипп Ананьин, Саша Осокин, Никита Васильев, Юра Рудчик, Вова Никифоров, Коля Бобырь, Вова Кошевой, Евгений Кузьменко, Воскрес и другие...

Где состоялся показ фильма?

В этом году было много показов - Москва, Питер, Киев, Уфа, Самара, Камчатка, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород и Мурманск.

Какие планы на следующий год? Я слышал, вы планируете объединяться со Stereotactic.
Да, я буду организовывать стрит!

Помимо сноубординга, ты увлекаешься скейтбордингом и серфингом. Это помогает тебе в сноубординге? Что ты попробовал сначала?
Первыми были ролики, после - сноуборд, скейт и серф, в такой последовательности. Это три истинных стихии, остальное - это уже изврат, по-моему.

Что ты думаешь об Олимпиаде в Сочи? Это будет способствовать развитию сноубординга в нашей стране?
Я не в восторге от спортивных мероприятий, но, может, базу создадут, и те, кому нравится спортивная часть сноубординга, будут довольны. Там все супердорого, проще в Финку или в Европу поехать.

Как ты оцениваешь уровень российских джибберов по сравнению с Европой и Америкой?
Бесспорно, перегнать их будет очень сложно, но у нас свои герои, и уж на пятки им наступить без проблем можем!

Как можно научиться джиббингу? Обучающие видео и раскадровки могут помочь, или нужно просто больше практиковаться?
Все это может помочь, но еще нужна стратегия и огромное желание, без этого ничего не получится.

Травмы - практически неизбежный спутник джибберов, почему вы все равно занимаетесь этим? Есть ли способ свести риск к минимуму?
Это зависимость, один раз попробуешь и больше не можешь без джиббинга. Травма делает тебя более опытным, рассудительным и готовым к новым победам. Свести риск к минимуму можно необходимой защитой, опытом и правильным расчетом собственных возможностей.

Каким ты видишь российский сноубординг через 5 лет? Что-нибудь поменяется, или все останется как есть?
Поживем-увидим, если в этом году по-прежнему будут жить журналы, видеостудии и дистрибьюторы, то, я думаю, все будет хорошо и дальше.

Если бы у тебя был миллион долларов, который ты должен был бы инвестировать в российский сноубординг, то как бы ты потратил эти деньги?
Построил бы базу в горах со снегоходами и со всем необходимым оборудованием, все смогли бы приезжать и учиться кататься в бэккантри. И сам бы там жил, строил небольшой парк и помогал советом людям.

О съемках фильма «След Души»:

Прошлый сезон был насыщен поездками и съемками для фильма «След Души», который мы сняли с Максимом Ляменковым при помощи Максима Томаша. Посетили гору Узрум, курорт Паландокен в Турции, чем были очень довольны, после по традиции посетили Карпаты, затем был столичный и петербургский джиббинг и два автопутешествия в Финляндию. Зимние поездки завершил весенний лагерь в Кировске от Vans, после этого мы на пару дней заскочили с товарищем на Эльбрус. Кроме этого, была еще двойная поездка на Бали - серфинг и скейтбординг в пуле. Завершившийся сезон перетек в новый с шумным премьерным туром по всей России и СНГ.

О кризисе:

Новый год лично у меня начинается с выставки «Эрцог», которая, на мой взгляд, увядает с каждым годом. Все меньше коровых брендов, только иностранные курорты и банки. Кто-то прописал кризис как бизнес-план и удачно его внедряет в сознание обывателей. У кого ничего нет, тому и терять нечего, так что я не переживаю, запасов хлеба пока хватит, а эмоции мы приобретем. Кризис, дефолт - главное, чтобы не война и чтобы не пришлось работать по профессии:).

О планах:

Студия White Label в моем лице и с некоторым количеством райдеров будет помогать создавать фильм вместе со Stereotactic. Фильм будет наполнен джиббингом с реальными звуками спотов и эмоциями райдеров. И, конечно же, будет полностью андерграунд-фильм от White Label в стиле рок:профайлы и падения. В фильме может принять участие любой житель России и СНГ. Будет много стрита - стильного, опасного, замороченного, красивых гор и паудера, парков и просто угара. Мы будем брать материал качества HDV с хорошим уровнем трюков и съемок. Посетим многие города и горы России, и не только. Всех, кто умеет проявить себя на снежной доске, милости просим. Впервые вы увидите профайлы девушек. Вся информация о поездках появится на snоwlinks.ru.

О жизни:

За 8 лет утекло много воды, многое изменилось в индустрии, в мире и у меня в сознании. Все начиналось с огромного желания просто научиться кататься - это казалось «космическим» видом времяпровождения. В 2000 году я учился в Военной академии химзащиты на Бауманской и подружился с Евгением Кручининым. Думаю, если бы не эта дружба, то служил бы я сейчас в Удмуртии в звании «майор» и толком не знал, что такое сноубординг. А далее все пошло по предначертанию кармы, правда, этому содействовали люди, которых я очень уважаю. Евгений познакомил меня с Константином Белым Михайловым, затем я познакомился с Андреем Токсом, Кириллом Фэшн, Андреем Шиловым, ребятами из Gravity, потом с Сашей и Эдиком, Региной Степашкой, которая сделала первые кадры с летним джиббингом. Три человека, которые сыграли важную роль в моем сноуборд-становлении, - это Андрей Артюхов Слюнтяй, Александр Селиванов Поэт и Костя Забара.

Позже мы с Александром Фетцовым начали снимать первый фильм «Катализатор», подружились с Андреем Ерохиным Электриком, Степаном Малохатько и Никитой Барышниковым. Всем прекрасным спутницам этих лет и, конечно же, родителям и родственникам огромное спасибо!

Годы пролетели, как ночь в клубе с разнообразной музыкой:путешествия, мероприятия, затишья, то густо - то пусто. Я всегда был слишком ответственным, заморачивался, если что-то шло не по плану, и все к этому относились по-разному. Спонсоров устраивало, а некоторых ребят - нет. Дело-то житейское и сугубо личное для каждого. Я практически всегда катался как в первый раз, с рвением, но были моменты изнеможения, приходилось брать паузы. Из серии, руку сломал или температура, но и в эти моменты я больше недели не выдерживал и стремился на снег.

Когда начинаешь работать в индустрии и понимаешь, что это бизнес, то сначала это угнетает. Но когда все встает на свои места, сноубординг снова превращается в фан, в жизнь, в которой нет законов, есть только твои мысли, желания и то, как ты их осуществляешь. Ты видишь и ощущаешь все грани:паудер, бетон и металл, фото и видеотворчество, эмоции зрителей, географию планеты. Здесь главное - четко понять, что ты ищешь:благосостояние или душевный баланс.

В настоящее время я не представляю себя без этих ощущений зимой, летом и в межсезонье. Мне кажется, это как наркозависимость в хорошем смысле:когда нет снега или скейтовый пул затопило дождем, силы земли не дают волну, - мы страдаем, начинается эмоциональная ломка. Мы раскармливаем свои мозги большим количеством эмоций, потому что адреналин заставляет тело делать то, что рядовому гражданину не по силам, ни физически, ни эмоционально. Завораживают вулканы, волны и снегопады?! Живите ярко и на полную катушку!

Спасибо всем тем, кто неравнодушен к передвижению на доске любой формы и размера, и во всех плоскостях! А также спасибо Vans, Santa Сruz, DaKine, SP, Protec, 69 Slam, Bole, Vestal, Skullcandy и LilKing!

Спонсор Костя Забара (Vans):Почему вы решили спонсировать Костю, ведь есть много райдеров моложе?
Чисто лошадиная тема и звериный подход:
1. Старый «конь» борозды не портит!
2. Сейчас трудные времена, а «коней» на переправе не меняют.
3. Старый друг лучше новых двух!
4. Костян знает, что Костяну нужно!
5. Костино терпение и труд все перетрут, в том числе райдеров помоложе....

Друг Андрей Электрик

Тусуемся мы с Костяном очень давно и часто. Костя живет сноубордом и как только появляется возможность поехать на какой-нибудь спот он сразу едет не раздумывая. Так как Костя не пьет и не принимает наркотики. Тусоваться в клубах он не очень любит. Он больше относится к этому как к работе. Показаться на людях. Познакомиться с новыми ребятами. И вообще он прикольный чел.

Молодой последователь Ваня:

В России куча райдеров, почему тебе нравится именно Костян? Какие качества, на твой взгляд, отличают его от других? Хотел бы ты обучаться в школе джиббинга Кости Кокорева? В том, что Костя признан лучшим, дело не только в совокупности его заслуг, а в действительно выдающихся личных достоинствах, которые отличают его от других. Он - звезда, которая никогда не станет «тянуть одеяло на себя», а напротив, в любой момент готов отдать себя интересам коллектива. Я думаю, что Кокорев станет еще сильнее и надолго закрепится среди лидеров сноубординга.

Я считаю, борд-индустрии нужны яркие личности, Костян - очень яркая личность. Он нравится мне не только как райдер, но и как человек. Очень важно, что он постоянно продолжает совершенствоваться.

Хотел бы я заниматься в школе джиббинга Кости? Да, хотел бы. Думаю, мне повезло, что с самого начала я катаюсь с таким выдающимся прорайдером, как Костян. И я бы хотел продолжать катать с ним, будь это школа или что-то другое.

Бывшая дама

Причина вашего расставания связана со профессиональной деятельностью Кости? Тяжело встречаться с профессиональным сноубордистом? Скажем так, это была одна из причин недопонимания и ухудшения наших отношений. Просто вид его деятельности - это не совсем та профессия, в которой его хотели видеть я и его семья, естественно, осознавая достаточно большой потенциал его личностных и интеллектуальных качеств. Причина расставания была другая.

Я бы хотела заметить, что не просто встречалась с профессиональным сноубордистом, я с ним жила, а это в 100 раз сложнее. В моем кругу друзей меня звали либо женой космонавта (живешь в постоянном ожидании своего мужчины), либо женой декабриста (мотаешься за ним по горам).

В общем, масса факторов помимо разъездов, которые присутствуют только в жизни девушки сноубордиста, начиная от хозяйственно-бытовых вопросов, заканчивая определенной ментальностью и целями твоего спутника. На самом деле об этом можно написать отдельное интервью под названием Тяжела и неказиста-жизнь девушки сноубордиста , и там разложить все более доступно для читателей, чтобы было понятно, насколько это тяжелый вариант для жизни. Поверьте мне, имея такой длительный опыт, я могу это с уверенностью заявить!

5 предложений о Коcте:

Костя - человек с весьма тяжелым характером, порой он бывает невыносимым. С другой стороны Костя может быть очень добрым и сентиментальным, иногда даже ранимым. Отличное чувство юмора, очень своеобразный и креативный человечек. Целеустремленный, ответственный в работе, умный и весьма эгоистичный. Костя - человек, повернутый на своем спорте и образе жизни - вечный ребенок с замашками лидера. Могу выдать еще бесконечное количество эпитетов, но не уложусь в рамки интервью!

Нынешняя дама

Костя много времени проводит в поездках и на ночных съемках, как ты относишься к этому?
Относительно простого обывателя Кости очень часто нет дома, но я к этому вполне нормально отношусь. Я имела вполне конкретное представление о его роде деятельности до начала совместной жизни. Тем более каждая разлука делает лишь ярче момент встречи! Правда, честно говоря, скребётся иногда что не везде могу с ним ездить, а так хочется. На ночных съёмках не пропадает - живем в Санкт Петербурге, здесь ребята мало снимают.

Ездишь с ним в горы?
Мы пока с костей всего год вместе. За это время сопровождала его только на Карпатах и в Кировске. На Бали летом еще вместе ездили, вроде все. Конечно,имея возможность,я бы везде ездила с ним, кто еще будет делать ему в поездках массаж? Надеюсь в нынешнем сезоне Константин меня порадует многочисленными приглашениями в горы.

Как бы ты описала Костю в трех предложениях?
Нежностью пленил. Не приемлет критики, любит спорить и учить, признавая лишь свою правоту. Он любимый мой мальчик, и этим все сказано.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Интервью с менеджером по спец. проектам компании «Триал-Спор

News image

Сейчас в сноуборде и ньюскуле стало появляться все больше и больше перспективных райдеров с хорошим уровнем катания и большим прогрессом, которые х...

Heikki Sorsa

News image

Имя: Heikki Sorsa Дата рождения: 10.02.1982 Место жительства: Helsinki, Finland Место катания: везде где есть снег Рост: 174см Вес: 60кг ...

Алексей Осовицкий (Оса)

News image

Осовицкий Алексей (а.к.а. Оса) Родился 7 января 1986 г

Romain De Marchi

News image

Некоторые люди могут подумать, что Romain сумасшедший, для которого нет большего удовольствия, чем все это безумие. Если так, то позвольте сказать, ...

Ганкин Максим

News image

Многие долго возмущались по поводу организации Burton party в Б2. Скажи, пожалуйста, кто был ответственным за все это мероприятие?Заниматься стали в...

JP Solberg

News image

В жизни встречаются люди, которые могут вдохновить тебя на грандиозные вещи. Они имеют некоторое обаяние или естественный талант, который так легко ...