Костя Кокорев:сноубординг снова превращается в фан
Сноубординг - Личности

костя кокорев:сноубординг снова превращается в фан

Костя Кокорев никого не оставляет равнодушным. Расставить все точки над «i» нам поможет сам Костя, его спонсор, его друг, молодой последователь, бывшая и нынешняя дамы, а точку поставит Андрей Артюхов.

Его либо поддерживают, либо принимают в штыки. Может быть, причина в том, что Костя часто делает то, на что другие не решались, и делает это успешно. Попробуем разобраться.

Сколько лет ты являешься спонсируемым райдером? Как ты заполучил первых спонсоров?
Лет пять примерно, а три последних года - серьезно. Я начал сотрудничать с «Веломиром», глава этого шопа поддержал меня стафом и оплатил первую поездку на Эльбрус, и тогда же мне посодействовал LMA в лице Поэта. Я просто усиленно тренировался в Переделкино и пытался гонять в стрите, в то время мало кто этим занимался.

Что изменилось за это время - индустрия, качество и количество спонсоров, райдеры?
Поменялось все, непонятно, правда, в хорошую ли сторону. Индустрия есть, но не такая, какой должна быть. В нормальной индустрии все райдеры, фотографы, фильмеры, менеджеры, корреспонденты и прочие люди, совершающие какие-то действия, должны получать вменяемое финансирование за вложенные усилия. У нас все далеко не гладко.

Ты уже давно работаешь с Андреем Артюховым. С чем связан твой выбор фотографа?
Я считаю его лучшим, и он мне помог в начале карьеры. Но я снимаюсь и с другими фотографами:Виталием Михайловым, Колей Царевым, Артемом Гаврилюком и т. д.

Сколько еще лет ты планируешь кататься и что будешь делать после? Хочешь работать в индустрии? Магазин, школа джиббинга или что-то еще?
Я буду кататься, пока есть желание и силы это делать, профессионально еще пару лет точно. Я люблю сноубординг и хотел бы обеспечивать свою жизнь, развивая его, неважно как:снимать фильмы, кататься самому или учить людей. Мне главное, чтобы были единомышленники, те, кто этим болеет, и чтобы сноубординг не превратился полностью в спорт.

Ты несколько лет подряд снимался с командой Stereotactic Films, а теперь вместе с Максимом Ляменковым организовал свою студию. Что послужило толчком к этому - желание самому управлять процессом?
Желание творчества, создания своего продукта, желание показать, что внутри, и помочь способным ребятам, которые не задействованы в кино.

И кто снимался с вами в прошлом сезоне?
В фильме «След Души» снимались Юра Гаврилов, Андрей Москвин, Дима Титушкин, Филипп Ананьин, Саша Осокин, Никита Васильев, Юра Рудчик, Вова Никифоров, Коля Бобырь, Вова Кошевой, Евгений Кузьменко, Воскрес и другие...

Где состоялся показ фильма?

В этом году было много показов - Москва, Питер, Киев, Уфа, Самара, Камчатка, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород и Мурманск.

Какие планы на следующий год? Я слышал, вы планируете объединяться со Stereotactic.
Да, я буду организовывать стрит!

Помимо сноубординга, ты увлекаешься скейтбордингом и серфингом. Это помогает тебе в сноубординге? Что ты попробовал сначала?
Первыми были ролики, после - сноуборд, скейт и серф, в такой последовательности. Это три истинных стихии, остальное - это уже изврат, по-моему.

Что ты думаешь об Олимпиаде в Сочи? Это будет способствовать развитию сноубординга в нашей стране?
Я не в восторге от спортивных мероприятий, но, может, базу создадут, и те, кому нравится спортивная часть сноубординга, будут довольны. Там все супердорого, проще в Финку или в Европу поехать.

Как ты оцениваешь уровень российских джибберов по сравнению с Европой и Америкой?
Бесспорно, перегнать их будет очень сложно, но у нас свои герои, и уж на пятки им наступить без проблем можем!

Как можно научиться джиббингу? Обучающие видео и раскадровки могут помочь, или нужно просто больше практиковаться?
Все это может помочь, но еще нужна стратегия и огромное желание, без этого ничего не получится.

Травмы - практически неизбежный спутник джибберов, почему вы все равно занимаетесь этим? Есть ли способ свести риск к минимуму?
Это зависимость, один раз попробуешь и больше не можешь без джиббинга. Травма делает тебя более опытным, рассудительным и готовым к новым победам. Свести риск к минимуму можно необходимой защитой, опытом и правильным расчетом собственных возможностей.

Каким ты видишь российский сноубординг через 5 лет? Что-нибудь поменяется, или все останется как есть?
Поживем-увидим, если в этом году по-прежнему будут жить журналы, видеостудии и дистрибьюторы, то, я думаю, все будет хорошо и дальше.

Если бы у тебя был миллион долларов, который ты должен был бы инвестировать в российский сноубординг, то как бы ты потратил эти деньги?
Построил бы базу в горах со снегоходами и со всем необходимым оборудованием, все смогли бы приезжать и учиться кататься в бэккантри. И сам бы там жил, строил небольшой парк и помогал советом людям.

О съемках фильма «След Души»:

Прошлый сезон был насыщен поездками и съемками для фильма «След Души», который мы сняли с Максимом Ляменковым при помощи Максима Томаша. Посетили гору Узрум, курорт Паландокен в Турции, чем были очень довольны, после по традиции посетили Карпаты, затем был столичный и петербургский джиббинг и два автопутешествия в Финляндию. Зимние поездки завершил весенний лагерь в Кировске от Vans, после этого мы на пару дней заскочили с товарищем на Эльбрус. Кроме этого, была еще двойная поездка на Бали - серфинг и скейтбординг в пуле. Завершившийся сезон перетек в новый с шумным премьерным туром по всей России и СНГ.

О кризисе:

Новый год лично у меня начинается с выставки «Эрцог», которая, на мой взгляд, увядает с каждым годом. Все меньше коровых брендов, только иностранные курорты и банки. Кто-то прописал кризис как бизнес-план и удачно его внедряет в сознание обывателей. У кого ничего нет, тому и терять нечего, так что я не переживаю, запасов хлеба пока хватит, а эмоции мы приобретем. Кризис, дефолт - главное, чтобы не война и чтобы не пришлось работать по профессии:).

О планах:

Студия White Label в моем лице и с некоторым количеством райдеров будет помогать создавать фильм вместе со Stereotactic. Фильм будет наполнен джиббингом с реальными звуками спотов и эмоциями райдеров. И, конечно же, будет полностью андерграунд-фильм от White Label в стиле рок:профайлы и падения. В фильме может принять участие любой житель России и СНГ. Будет много стрита - стильного, опасного, замороченного, красивых гор и паудера, парков и просто угара. Мы будем брать материал качества HDV с хорошим уровнем трюков и съемок. Посетим многие города и горы России, и не только. Всех, кто умеет проявить себя на снежной доске, милости просим. Впервые вы увидите профайлы девушек. Вся информация о поездках появится на snоwlinks.ru.

О жизни:

За 8 лет утекло много воды, многое изменилось в индустрии, в мире и у меня в сознании. Все начиналось с огромного желания просто научиться кататься - это казалось «космическим» видом времяпровождения. В 2000 году я учился в Военной академии химзащиты на Бауманской и подружился с Евгением Кручининым. Думаю, если бы не эта дружба, то служил бы я сейчас в Удмуртии в звании «майор» и толком не знал, что такое сноубординг. А далее все пошло по предначертанию кармы, правда, этому содействовали люди, которых я очень уважаю. Евгений познакомил меня с Константином Белым Михайловым, затем я познакомился с Андреем Токсом, Кириллом Фэшн, Андреем Шиловым, ребятами из Gravity, потом с Сашей и Эдиком, Региной Степашкой, которая сделала первые кадры с летним джиббингом. Три человека, которые сыграли важную роль в моем сноуборд-становлении, - это Андрей Артюхов Слюнтяй, Александр Селиванов Поэт и Костя Забара.

Позже мы с Александром Фетцовым начали снимать первый фильм «Катализатор», подружились с Андреем Ерохиным Электриком, Степаном Малохатько и Никитой Барышниковым. Всем прекрасным спутницам этих лет и, конечно же, родителям и родственникам огромное спасибо!

Годы пролетели, как ночь в клубе с разнообразной музыкой:путешествия, мероприятия, затишья, то густо - то пусто. Я всегда был слишком ответственным, заморачивался, если что-то шло не по плану, и все к этому относились по-разному. Спонсоров устраивало, а некоторых ребят - нет. Дело-то житейское и сугубо личное для каждого. Я практически всегда катался как в первый раз, с рвением, но были моменты изнеможения, приходилось брать паузы. Из серии, руку сломал или температура, но и в эти моменты я больше недели не выдерживал и стремился на снег.

Когда начинаешь работать в индустрии и понимаешь, что это бизнес, то сначала это угнетает. Но когда все встает на свои места, сноубординг снова превращается в фан, в жизнь, в которой нет законов, есть только твои мысли, желания и то, как ты их осуществляешь. Ты видишь и ощущаешь все грани:паудер, бетон и металл, фото и видеотворчество, эмоции зрителей, географию планеты. Здесь главное - четко понять, что ты ищешь:благосостояние или душевный баланс.

В настоящее время я не представляю себя без этих ощущений зимой, летом и в межсезонье. Мне кажется, это как наркозависимость в хорошем смысле:когда нет снега или скейтовый пул затопило дождем, силы земли не дают волну, - мы страдаем, начинается эмоциональная ломка. Мы раскармливаем свои мозги большим количеством эмоций, потому что адреналин заставляет тело делать то, что рядовому гражданину не по силам, ни физически, ни эмоционально. Завораживают вулканы, волны и снегопады?! Живите ярко и на полную катушку!

Спасибо всем тем, кто неравнодушен к передвижению на доске любой формы и размера, и во всех плоскостях! А также спасибо Vans, Santa Сruz, DaKine, SP, Protec, 69 Slam, Bole, Vestal, Skullcandy и LilKing!

Спонсор Костя Забара (Vans):Почему вы решили спонсировать Костю, ведь есть много райдеров моложе?
Чисто лошадиная тема и звериный подход:
1. Старый «конь» борозды не портит!
2. Сейчас трудные времена, а «коней» на переправе не меняют.
3. Старый друг лучше новых двух!
4. Костян знает, что Костяну нужно!
5. Костино терпение и труд все перетрут, в том числе райдеров помоложе....

Друг Андрей Электрик

Тусуемся мы с Костяном очень давно и часто. Костя живет сноубордом и как только появляется возможность поехать на какой-нибудь спот он сразу едет не раздумывая. Так как Костя не пьет и не принимает наркотики. Тусоваться в клубах он не очень любит. Он больше относится к этому как к работе. Показаться на людях. Познакомиться с новыми ребятами. И вообще он прикольный чел.

Молодой последователь Ваня:

В России куча райдеров, почему тебе нравится именно Костян? Какие качества, на твой взгляд, отличают его от других? Хотел бы ты обучаться в школе джиббинга Кости Кокорева? В том, что Костя признан лучшим, дело не только в совокупности его заслуг, а в действительно выдающихся личных достоинствах, которые отличают его от других. Он - звезда, которая никогда не станет «тянуть одеяло на себя», а напротив, в любой момент готов отдать себя интересам коллектива. Я думаю, что Кокорев станет еще сильнее и надолго закрепится среди лидеров сноубординга.

Я считаю, борд-индустрии нужны яркие личности, Костян - очень яркая личность. Он нравится мне не только как райдер, но и как человек. Очень важно, что он постоянно продолжает совершенствоваться.

Хотел бы я заниматься в школе джиббинга Кости? Да, хотел бы. Думаю, мне повезло, что с самого начала я катаюсь с таким выдающимся прорайдером, как Костян. И я бы хотел продолжать катать с ним, будь это школа или что-то другое.

Бывшая дама

Причина вашего расставания связана со профессиональной деятельностью Кости? Тяжело встречаться с профессиональным сноубордистом? Скажем так, это была одна из причин недопонимания и ухудшения наших отношений. Просто вид его деятельности - это не совсем та профессия, в которой его хотели видеть я и его семья, естественно, осознавая достаточно большой потенциал его личностных и интеллектуальных качеств. Причина расставания была другая.

Я бы хотела заметить, что не просто встречалась с профессиональным сноубордистом, я с ним жила, а это в 100 раз сложнее. В моем кругу друзей меня звали либо женой космонавта (живешь в постоянном ожидании своего мужчины), либо женой декабриста (мотаешься за ним по горам).

В общем, масса факторов помимо разъездов, которые присутствуют только в жизни девушки сноубордиста, начиная от хозяйственно-бытовых вопросов, заканчивая определенной ментальностью и целями твоего спутника. На самом деле об этом можно написать отдельное интервью под названием Тяжела и неказиста-жизнь девушки сноубордиста , и там разложить все более доступно для читателей, чтобы было понятно, насколько это тяжелый вариант для жизни. Поверьте мне, имея такой длительный опыт, я могу это с уверенностью заявить!

5 предложений о Коcте:

Костя - человек с весьма тяжелым характером, порой он бывает невыносимым. С другой стороны Костя может быть очень добрым и сентиментальным, иногда даже ранимым. Отличное чувство юмора, очень своеобразный и креативный человечек. Целеустремленный, ответственный в работе, умный и весьма эгоистичный. Костя - человек, повернутый на своем спорте и образе жизни - вечный ребенок с замашками лидера. Могу выдать еще бесконечное количество эпитетов, но не уложусь в рамки интервью!

Нынешняя дама

Костя много времени проводит в поездках и на ночных съемках, как ты относишься к этому?
Относительно простого обывателя Кости очень часто нет дома, но я к этому вполне нормально отношусь. Я имела вполне конкретное представление о его роде деятельности до начала совместной жизни. Тем более каждая разлука делает лишь ярче момент встречи! Правда, честно говоря, скребётся иногда что не везде могу с ним ездить, а так хочется. На ночных съёмках не пропадает - живем в Санкт Петербурге, здесь ребята мало снимают.

Ездишь с ним в горы?
Мы пока с костей всего год вместе. За это время сопровождала его только на Карпатах и в Кировске. На Бали летом еще вместе ездили, вроде все. Конечно,имея возможность,я бы везде ездила с ним, кто еще будет делать ему в поездках массаж? Надеюсь в нынешнем сезоне Константин меня порадует многочисленными приглашениями в горы.

Как бы ты описала Костю в трех предложениях?
Нежностью пленил. Не приемлет критики, любит спорить и учить, признавая лишь свою правоту. Он любимый мой мальчик, и этим все сказано.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Александр Фетцов (Revisionfilms)

News image

На календаре почти что апрель, а зима и не собирается уходить. Естественно, что сноубордисты, в отличие от остальных граждан России, таким делам тол...

Арзютов Илья (Найк)

News image

проС: Итак, начнем. Представься, пожалуйста. Н: Арзютов Илья Сергеевич, Найк. С: И все таки мы не уйдем от глупого вопроса

Интервью с питерским райдером Пашей Левченко

News image

Здрасьте, уважаемые господа падонки, чиксы, бордеры, райдеры, барситтеры, бирдринкеры, лыжники, ньюскулеры и отдельно ньюскулерши, домохозяйки, дамо...

Славик Коровин

News image

Славик Коровин является одним из самых сильных и самых стильных камчатских райдеров, и то что он катаясь на уровне лучших московских про не имел спо...

Heikki Sorsa

News image

Имя: Heikki Sorsa Дата рождения: 10.02.1982 Место жительства: Helsinki, Finland Место катания: везде где есть снег Рост: 174см Вес: 60кг ...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть III (SPC TRIP

News image

И: Все это разговоры о будущем, а теперь давай вернемся к событиям минувшим. Расслабься и дыши глубже, сейчас я произнесу 3 буквы, которые, наверное...