Арзютов Илья (Найк)
Профессионально - Интервью

арзютов илья (найк)

проС: Итак, начнем. Представься, пожалуйста.
Н: Арзютов Илья Сергеевич, Найк.

С: И все таки мы не уйдем от глупого вопроса. Скажи, пожалуйста, почему Найк? Н: Когда я занимался Agressive Inline Skatingом я катался в одежде фирмы Nike. Я никогда не изменял ей. Кепка, майка, штаны, вплоть до носков – все было Nike.

С: По логике у меня рождается другой вопрос. В какой экипировке ты катаешься сейчас? Н: Бюджет мне предоставляет компания «Веломир», катаюсь на досках и в ботинках «ATOM», крепления и одежда Technine. Также группа компаний «СОК» выделяет мне бюджет на сезон. И питерская компания Radical Sports спонсирует меня масками IRIS, перчатками и рюкзаками DRОP. КЕДЫ OSIRIS

С: Можешь рассказать о своих победах в прошлом году и настоящем, если таковые имеются?
Н: В этом году пока не удалось себя показать. А в прошлом меня очень порадовал мой результат в Эстонии на Red Bull Air Jam. Я занял в квалификации среди профессионалов среди 30-40 человек 4 место. Но в финале оказалось, что я шестой. Я там очень сильно упал, но все равно я доволен своим результатом.

С: В каких соревнованиях ты предпочитаешь принимать участие? В коммерческих или FISовских? Н: FISоооовкииххх (смеется), нет Больше всего я люблю зарабатывать – соответственно для меня больший интерес представляют коммерческие соревнования. Но если есть возможность выступить на FISовском соревновании, я не отказываюсь принять участие.

С: То есть твой девиз – к Олимпиаде я не стремлюсь, но если позовут – не откажусь?
Н: Ну да, но хотелось бы не считать себя спортсменом.

С: Какие у тебя планы? В каких соревнованиях ты бы хотел принять участие? Н: Я хотел бы принять участие в соревновании, которое будет проводить в Москве, 9 января, на ВДНХ – этап Кубка Мира. Хотелось бы показать себя. Это FISовское соревнование, но надо засвечиваться на всех, особенно такого уровня. А вообще моя мечта попасть на соревнование серии TTR.

С: Ну это мечта вообще любого райдера. Какой самый сложный трюк ? С какого раза ты его сделал и какой это был трюк? И какой трюк для тебя является самым простым, самым стабильным, с которым тебе легко показать себя на соревнованиях?
Н: Сложнейшим трюком для меня был мой самый первый трюк - FS720 с переднего канта. Я постоянно падал и получал травмы. Я думаю, на соревнованиях я не буду его делать, потому что он не очень стабильный. Больше всего мне нравится switch, switch BS 5,7 и 9.

С: Над каким трюком ты работаешь сейчас? Н: Я хочу научиться делать свой BS 7, 5 я делаю, 7 я пробовал делать, но все никак не пойму.

С: Где ты предпочитаешь кататься? Есть ли особо любимые места? Н: Я предпочитаю кататься в Европе. Мне кажется, только там можно достичь определенного уровня, потому что в России все делают через одно место – не хочется травмировать себя в очередной раз.

Вот был летом на Эльбрусе, и у меня остались только неприятные впечатления от этого мероприятия.

С: Что насчет музыки, ты предпочитаешь кататься с плеером или без плеера? Н: С плеером. Он меня успокаивает.

С: Как ты относишься к тому, что все же по технике безопасности необходимо слышать, что происходит на склоне.
Н: Если трамплин серьезный, то плеер сразу же выключается.

С: Под какую музыку ты любишь кататься?
Н: Вообще я меломан, но больше склоняюсь к хип-хопу и r’n’b.

С: Как ты относишься к допингу? Сегодня между понятиями сноубординг и вредные привычки люди видят некоторую связь…
Н: Я катаюсь всегда трезвый, а потом я могу себе позволить пару бутылочек пива… ну так чтобы не совсем «в мясо» нажираться…

С: У тебя есть какие-либо иные хобби кроме сноубординга? Или ты сейчас направил все свои силы на сноубординг, решил зарабатывать этим делом на жизнь? Н: Нет, я не ограничиваюсь сноубордом. Я сейчас работаю, учусь. Учусь в Международном Институте Рынка

С: Как тебе получается совмещать? Понимают ли тебя преподаватели?
Н: Тем или иным образом я рекламирую институт. В журналах пишут, что я учусь в Международном институте рынка – и это как бы все заглаживает… Но я прихожу и сдаю сессию как все. Я думаю, что я нормально учусь… У меня только хорошо и отл. И это действительно так. Сейчас я на третьем курсе.

С: А работаешь?
Н: Работаю менеджером в компании Xsport.

С: То есть твоя работа все равно связана с твоим увлечением? Н: Ну да – я иду параллельно сноубордингу.

С:Я слышал у вас есть клан True Friends. Расскажи об этом подробней, пожалуйста.
Н: True Friends
Задумка этой ^ организации ^ произошла не случайно ! Как-то решили поехать в Шерегеш ,поснимать бэккантри с Дмитрием Титушкиным ,Сергеем Березкиным, ну и со мной Ильёй Арзютовым!

И в очередной день после катания, за бутылочкой пива у нас родилась идея сделать такую «организацию», чтобы не зависела от катания и уровня райдера, а на прямую зависящую из дружеских соображений! Цель была одна: Кататься вместе , путешествовать вместе! После инициативу принял Антон Каторгин (Знаменитый в России сноубордист) и сделал партию наклеек True Friends, после этого нас стали считать как именуемую выше команду! Мы не хотим быть лицемерными, мы всегда честны и это главное. В данный момент в команду True Friends, входят: Антон Каторгин, Илья Арзютов, Дмитрий Титушкин!

P.S. некоторые подобные сноубордические организации создаются только в комерческих целях, не буду перечислять какие и так все знаете! Мы решили сделать удар против них , также в комерченском направлении, ждите в продаже!

С: Есть ли у тебя кумиры? Мировые, наши? Н: Кумиров нет, есть люди, которых я уважаю.. В России, человек, который чего-то достиг – это Дмитрий Фесенко. А остальных, не всех конечно, я считаю московскими лицемерами и много о себе думающими людьми. Я не стесняюсь это говорить. Ну а в Европе, кого я наверно первым увидел, Жаkомо Кратер. Очень мне понравился Александр Бенусси, два метром ростом, когда он подъезжает к трамплину сжимается в такой комочек, забавно смотрится, ну и достаточно серьезно прыгает и очень стабильно.

С: Какие планы на сезон расскажи? Где будешь?
Н: У меня, конечно, есть расписание соревнований. Но по каким-то причинам половина из них так и не были проведены. Планировал поехать в Финляндию посниматься и просто покататься. Потом что-то говорят про Домбай, там будет весенний лагерь. И я пока еще в раздумьях – ехать ли мне туда, но если спонсоры скажут – езжай – куда деваться – я конечно поеду. Но мне не хотелось бы в России ездить по нашим лагерям.

С: Расскажи, пожалуйста, о твое недавней поездке в Германию. Н: Я был там с 7 декабря по 20 декабря, катались в Гармише… Больше всего нам не нравился подъем на поезде - два часа поднимаешься, и думаешь, может пожрать и поехать вниз?.

С: Да… немецкое пиво, там колбаски …
Н: Ну да немецкое пиво, и вино, водка, виски из дьюти фри.

С: То есть алкорайдинг в твоей душе есть?
Н: Есть, но я знаю меру

С: А так что там с парком?
Н: Понравилось то, что были тренировочные трамплины – серии из трех, четырех трамплинов и несколько перил… и все было настолько правильно сделано, в отличие от наших ребят. Первая серия трамплинов – первый был 15, второй 13… Я в результате катания сделал FS 900, switch BS7 в серии. И все идеально чисто. И причем мы не работали с этими трюкам, нам просто хотелось кататься.

С: Сноубординг сейчас вышел на пик моды. Появилось много начинающих - твои пожелания этим ребятам… Н: Не бояться но и не кидаться без головы.

С: Приветы?
Н: Всем привет!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

JP Solberg

News image

В жизни встречаются люди, которые могут вдохновить тебя на грандиозные вещи. Они имеют некоторое обаяние или естественный талант, который так легко ...

Интервью с Брюсом Трэмпером (Bruce Tremper), директором цент

News image

Как быстро спускается лавина? Сухие пластовые лавины обычно спускаются со скоростью 60-80 миль в час. Эта скорость достигается примерно за 5 секунд....

Jake Burton

News image

Имя: Jake Burton Carpenter Дата Рождения: 29 апреля 1954 Место жительства: Стоув, Штат Вермонт Стойка: регуляр Имя Джейка Бертона, основат...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Heida Birgisdottir,

News image

Хайда Биргисдттир, 36, основатель Nikita Clothing. Начала заниматься дизайном одежды для “девчонок, которые катают” в одном магазинчике в Рейкъявике...

Интервью с менеджером по спец. проектам компании «Триал-Спор

News image

Сейчас в сноуборде и ньюскуле стало появляться все больше и больше перспективных райдеров с хорошим уровнем катания и большим прогрессом, которые х...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Натали Мэйер, фотог

News image

Двадцатипятилетняя Натали Мэйер, сноуборд-фотограф, начала с публикации своих фотографий в 2002 году. Она работает по всему миру, но своим домом счи...