Рецепты глинтвейна |
Школа - Советы |
Для сноубордистов, глинтвейн давно не является экзотическим напитком. Глинтвейн - это неплохой способ согреться на склоне, и как средство для снятия стреcса и страха у новичков (после катания). Многие думают что это домашнее вино с сахаром и корицей, но это не совсем так. И мало кто знает каким должен быть правильный глинтвейн, как его готовить и каких правил придерживаться.
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим, желательно сразу после приготовления (пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества) и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) и прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. Глинтвейн Классический - 1 бутылка (0,75 л.) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Глинтвейн Золотой - 1 бутылка красного сухого вина, 100 г. коньяка, 3 дольки лимона, тертый мускатный орех, гвоздика и корица по вкусу. Вино со специями нагревать до появления белой пены (она должна осесть), но не кипятиь. Дать настояться 10 минут. Процедить и добавить коньяк. Разлить в бокалы для глинтвейна. Подавать горячим. Глинтвейн На красном вине - 1 бутылка красного вина, 50 г. сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1 - 2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех. Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона и посыпать мускатным орехом. Глинтвейн Каролина - (оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP - Тaллин, кафе Кaролинa ). Глинтвейн Осень - красное вино 1 бутылка 0,75 л., вода 400 г., сахар 100 г., коньяк 100 г., корица 5 г., гвоздика 10 г., 1 лимон. Глинтвейн Hектаp - красное сухое вино 1.5 л., ликеp Бенедектин 0.1 л., мед 200 г., лимонный сок 100 г., коpица и гвоздика по вкусу. Готовят так же как и Шахеpезадy . Ликеp, лимонный сок, мед и пpяности кладyт в yже нагpетое вино. Разливают по бокалам. Глинтвейн Апельсиновый - 1 л. красного портвейна, 250 г. апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех. Глинтвейн Ароматный - 1 бутылка (0,75 л.) столового красного вина, вода 1,5 стакана, мед 1,5 стакана, ром 1,5 стакана, сахар 600 г, гвоздика 18 штук, кардамон 18 штук, корица, мускатный орех по вкусу. Глинтвейн Десертный - 0,5 л. сухого красного вина, 75 г. сахара, 1 палочка корицы, 150 мл. бренди, коньяк или ром, 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. Глинтвейн Киевский - 1.5 л. десертного сладкого вина, 0.5 л. вишневой наливки, 1 лимон, коpица и гвоздика по вкусу. Глинтвейн Праздничный - 0,5 л. кагора, 250 г. ликера Старый Арбат, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу. Глинтвейн По рецепту старинной кухни - 1/2 бутылки красного вина (медок или лафит), 1/2 бутылки рома, 1,5 стакана воды 20 шт. гвоздик, 20 шт., крупно толченого кардамона, 10 г. корицы в палочках, 1 крупно толченный мускатных орех. Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать. Глинтвейн Шахеpезада - Кpасное полyсладкое вино 1.5 л., коньяк 0.2 л, сахаpный песок 200 г, лимон 2, коpица и гвоздика по вкусу. Еще один рецепт глинтвейна Шахерезада - 1,5 л. красного полусладкого вина, 200 г. коньяка, 200 г. сахарного песка, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу. Глинтвейн Яблоко - 1 л. вина, 1,5 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн Ямайский - 1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками, лимонная долька. Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию). И самое главное, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками во время катания, по статистике каждый третий бордер получивший травму, катался в состоянии алкогольного опьянения!
|
Читайте: |
---|
Бобровый лог![]() Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По... |
Ново-Переделкино![]() Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере... |
Хвалынск![]() В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными... |
Скольжение на одной ноге (самокат)![]() Данное упражнение является первым и основным в освоении технике катания на сноуборде . У ученика выробатывается чуство сноуборда ,и первые навыки пе... |
Подъем по склону с пристегнутой ногой![]() Прежде чем отправиться на склон, расскажите ученику, как подниматься по склону. Совсем не обязательно каждый раз отстегивать переднюю ногу. Тем боле... |
Падения![]() Объясните ,что падения на сноуборде это нормальная вещь, падений не надо боятся только нужно уметь правильно это делать. |
На сноуборде — не в одиночку!![]() Растем просто как на дрожжах. Не нужно тащить на Ленгоры ни гнутые доски от капустных бочек, ни расплющенные водосточные трубы с самодельными крепле... |
Подбор доски![]() Вопрос: Чем отличаются доски для фристайла и фрирайда, и бывают ли универсальные доски? Универсальные доски, их еще часто называют All Mountain,... |
Как определить размер ноги?![]() Как и в любом другом случае, размер ноги определяется по длине и ширине стопы. Очень важно, чтобы ноге в ботинке было удобно. По приведенной ниже т... |
Ломов Сергей (SL)![]() Какой камерой пользуешься и почемуименно она? Canon 300D, альтернативы на момент покупки по цене и возможностям просто не было :) |
Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть I![]() один из холодных осенних дней, когда природа уже заставляет тебя напялить свою бордовскую куртку, мы встретились с человеком, имя которого, словно п... |
Александр Чижов (Ньюскул)![]() дата рождения: 30. 10. 1980; стаж на лыжах: 10 лет; ньюскул: 3 года; достижения: в 2002-м 2-е место на чемпионате Москвы по сноуборду (ньюскул... |
Terje Haakonsen![]() Имя: Терье Хаконсен Дата Рождения: 11 октября 1974 Летняя база: Осло, Норвегия Зимняя база: Рино, Невада Угол передней ноги: 21 Угол задней но... |
Ola Alexandrova![]() Какой камерой пользуешься и почему именно она? пользуюсь цифровой камерой canon 10D и пленочной камерой canon 30 потому что я люблю canon ))) ... |
Жано Симен (Gian Simmen)![]() Имя: Жан; Фамилия: Симен; Возраст: 28; Место жительства: Ароза, Швейцария; Спонсоры: Santa Cruz, O’Neill; |