Корпорация по имени Шон Уайт
Профессионально - Персоналии

корпорация по имени шон уайт

Про-сноубордер, про-скейтер, выпустивший свои линии зимней и уличной одежды, свою компьютерную игру, золотой медалист Олимпиады, безоговорочная знаменитость - есть ли хоть что-нибудь,что было бы ему не по силам?

Шон Уайт – сбывшаяся мечта любого сноубордиста. Он зарабатывает миллионы за год, его узнают по всему миру и если он идет в ресторан, то получает там лучший столик. И я даже не хочу слушать тех из вас, кто говорит что не променял бы свою жизнь на его, даже если бы это вдруг помогло создать лекарство от рака. И не говорите о том, как хорошо вам вести неприметную мирную жизнь вдали от папарацци и супермоделей. Я просто не поверю.

А вот что я знаю точно – так это то что Шон вносит реальный вклад в наш спорт – он уверенно наносит сноубординг на карту популярных видов спорта. И делает он это самым что ни на есть законным образом – вспомните олимпийский хаф-пайп. Но в чем бы ни выражалась его активность - от разработки одной из самых популярных видеоигр до популяризации сноубординга на Олимпийских играх – все мы в какой-то мере пожинаем плоды его успеха, с той только разницей что нам не достается дворцовых комплексов в Южной Калифорнии или новых Ламборгини.

Я встретился с Шоном в нью-йоркском магазине Burton, где он участвовал в презентации видео «It's Always Snowing Somewhere». В перерывах между росписью автографами по шляпам, футболкам и грудям несовершеннолетних фанаток мы обсудили его недавние серфовые выезды, новую видеоигру, планы на 2010-й год, прогноз Шона о модных тенденциях на ближайшие пару лет и трудности селекции девушек на модельные съемки.

Ну привет Шон. Чего происходит?
О, боже… Ничего особенного. Ммм.. Я ведь даже не знаю в каком временном поясе я сейчас. Я брал свой первый отпуск за очень долгое время. Я ездил на Мальдивы.

Ну и как они тебе?
Ты знаешь где это? Это недалеко от побережья Индии. Так безумно – ну или почти безумно, нереальный серфинг, никаких толп…

Звучит не особо экзотично.
Я воообще не знал где это пока мы туда не приехали, я думал меня типа разыгрывают. Один мой друг рекомендовал мне отправиться туда если хочу узнать что такое по-настоящему захватывающий серфинг. Я конечно уже слыхал о Мальдивах,
но просто не знал что там обязательно стоит побывать.

А люди там тебя узнавали? Нууу, только туристы. Понимаешь, там было-то всего 20 человек на весь остров. Нереально вообще.

C ума сойти. Чем еще занимался этим летом?
Значит я побывал там (Мальдивы), потом отправился на Бали и там еще немного погонял на серфе. Ну а кроме того катался везде. Ездил в Париж, делал кое-что для игры, было клево. Уверен она будет потрясающая.

Значит накануне громкие новости, да? Новый сноуборд-симулятор от Шона Уайта. Да, в общем это одно из самых главных моих дел на сегодня. Ну еще я сделал кое-что для Target (сеть товарных супермаркетов, один из спонсоров Шона – прим. перев.), это было классно. Все прошло хорошо.

Расскажи немного про разработку игры. Ты как то следил за созданием дизайна чтобы быть уверенным что все будет «настоящее», такое каким ты хочешь это видеть?
Многое было трудно, в основном я заботился о сленге который используется в игре. Разработчики все старались напихать в текст словечки типа «браза» или обороты типа «эй, чувак», и мне, короче, приходилось встревать во все это, тормозить их – «Эй, у нас сноубордисты не должны так говорить, надо чтобы разговор звучал «честно»! Если какой-то из персонажей говорит что-то про «экстрим», то должно быть ясно, что это ирония и шутка. Но да, это был долгий процесс - совсем не так, как если бы я занимался этим в первый раз и не знал что делать.

Ясно. А еще фишка в том что невозможно использовать motion capture при съемке езды на сноуборде, потому что довольно сложно следовать за райдерами по всем рельефам горы. Для этого нужно иметь объект съемки в контролируемом пространстве, так что тут очень пригодился скейтбординг. Это было довольно необычно. Меня одели в сенсорный костюм, и катаясь в нем я чувствовал себя роботом из будущего, путешествующим сквозь время. Было весело.

А если сравнить со старыми симуляторами сноуборда – чем эта игра отличается от них?
Игра просто нереальная. Когда начинаешь – ты можешь выбрать любое место в мире. Ну может не совсем любое, когда я работал над картой я спросил себя – где бы я хотел кататься? Например в Японии, Европе и Америке. В общем когда стартуешь с горы – можешь двигать куда угодно. Это как бы некая бесконечная среда, где можно продолжать и продолжать ехать. Можно постоянно поворачивать налево и при этом все равно будешь находить что-то новое. В большинстве игр из прошлого тебя посылают вниз по трассе или заставляют собирать что-то или ты участвуешь в соревновании. Моя же игра – это буквально то, что хочется делать.

Просто кататься.
Именно. Это круто, мы сделали эту безумную штуку с бэккантри потому что никто такого никогда не делал – просто кататься по пуху или прыгать с обрывов. Так что мы просто попробовали – я не знаю, как бы это ни прозвучало – поставить целью игры показать тому, кто никогда не видел снега или не катался на доске – что это вообще такое, дать почувствовать как это. Понимаешь? И постарались – с помощью правильных углов обзора, некоторых определенных приемов – поймать и передать все это как можно точнее.

Я слышал там какие-то секретные уровни есть?
Ну да, если купить игру в магазине сети Target – там будет дополнительный уровень.

Ты много работал с Target, что было последним – коллекция уличной одежды, которую ты запустил? Target необыкновенная компания. Они долгое время поддерживали все мои начинания, задолго до первых коллекций – например, еще очень давно, когда нам нужна была рампа в местном центре YMCA, я позвонил им и спросил, что они об этом думают. Они решили поддержать нас и привезли старую рампу с X Games. Они всегда были больше чем просто спонсор, и наши отношения всегда только развивались. Когда появилась возможность создать линию одежды – я с головой ушел в это. Плюс мой брат Джесси, он дизайнер и работал надо всем вместе со мной.

Джесси довольно сильно вовлечен во все, что ты делаешь, так?
О, да. Это здорово – иметь возможность делать столько всего на профессиональном уровне с собственным братом.

Ну а над чем вы с ним сейчас работаете?
Продвигаем эту самую игру. А вообще мы уже работаем и над ее продолжением.

Да ладно?
Да, да. Оно будет невероятным. Это вообще сумасшедший бизнес. Как например с Burton – мы работаем над продуктом за два года вперед. Сейчас вот 2008-й и мы только что закончили коллекцию 2010-го. Та же история с игрой, даже в большей степени. Это настолько странно, ведь ты пытаешься решить что будет круто в ближайшие пару лет. Знаешь – я ведь на самом деле понятия не имею.

Я так понимаю ты добавил женскую линию в коллекцию одежды от Шона Уайта?
Это было весело.

Пришлось выбирать моделей наверное? Да. Отбирал вручную. Буквально.

Могу себе представить.
Девочки, приходите ко мне.

Выиграете все.
Ок. А вообще мы к этому пришли потому, что среди ростовок моей коллекции досок мы всегда имели одну специально для девушек, ну я и захотел сделать то же самое для Shaun White Collection. После каждого дизайнерского сезона у нас всегда оставались идеи, которые очень подошли бы слабому полу. Плюс к тому девчонки всегда меня атаковали с вопросами типа почему мы не делаем женской одежды, так что я решил – «Хорошо, заметано. Сделаем что-нибудь и для девушек».

Просто добавь это в свой список – компьютерная игра, коллекция уличной одежды, коллекция одежды для катания, скейтбординг, про-сноубординг.
Ага, а еще содержу свои волосы в чистоте. Загораю. Да, я очень сильно занят.

А еще Олимпийские игры уже скоро.
Для меня прошлые-то как будто только-только закончились, клянусь.

Да, это все было как будто вчера.
Ну знаешь, я уже опять завожусь. Будет весело.

Наверняка подготовка постоянно пересекается с твоим «светским» расписанием.
Вот поэтому я и уехал в отпуск, доделал все свои дела и дал себе время покататься на серфе. Но это хорошо. Это поможет ближайшей паре лет стать особенными.

Иногда становишься сентиментальным?
Да, но если серьезно - таковы Олимпийские игры. Я очень жду их. Это как огромная цель. Сейчас мне предстоит несколько соревнований, ну и еще конечно в следующем году. Это странновато, потому что мне нужно участвовать еще и в Кубке Мира в этом году чтобы помочь команде США показать хороший результат.

Так что, Америка на твоих плечах?
Практически [смеётся]. Нее. Тоже вот странно. Мне надо все это делать. Нам нужно чтобы американцы заняли призовые места в соревнованиях, чтобы получить больше мест в команде. И я не хочу вести себя как одиночка, которому все параллельно и достаточно, чтобы из пары мест в команде ему одно досталось. Я хочу чтобы на Игры поехало как можно больше райдеров из США.

Давай поговорим о текущем моменте, о сейчас. Расскажи свое расписание.
Ну, за последние две недели…[задумывается]… Так, я летал в Париж чтобы поработать над игрой – офис Ubisoft ведь там расположен. Потом я взял с собой друга и мы отправились в Прагу, а оттуда в Мюнхен – на Октоберфест, ну а потом мой самолет задержали прямо перед вылетом на Мальдивы. Пришлось провести один день в Дубаи. Так что внезапно я обнаружил себя там бегающим по городу…

И все это за последние две недели?
Ну, скорее две с половиной. Потому что после серфинга на Мальдивах – я кстати отправил туда своих родителей потом - я перебрался на Бали и отвисал там… там целая куча сумасшедших обезьян. Как будто на каком-то волшебном острове. После у меня был 16-часовой перелет из Сингапура до Лос-Анжелеса, я провел ночь распевая караоке с другом в Лос-Анжелесе, остановился на денек дома и полетел в Нью-Йорк. А вот теперь я расслабляюсь.

Это точно. Все хорошо.
Да, круто. Спасибо.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...

Ден Милнер

News image

Какое оборудование ты используешь? Canon EOS 1V-1N, бустер, всякие электрические примочки и т.д. Объективы Canon L-серии: 17-35, 28-70, 70-200, 10...

Алексей Осовицкий (Оса)

News image

Осовицкий Алексей (а.к.а. Оса) Родился 7 января 1986 г

Ola Alexandrova

News image

Какой камерой пользуешься и почему именно она? пользуюсь цифровой камерой canon 10D и пленочной камерой canon 30 потому что я люблю canon ))) ...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть I

News image

один из холодных осенних дней, когда природа уже заставляет тебя напялить свою бордовскую куртку, мы встретились с человеком, имя которого, словно п...

Интервью с Брюсом Трэмпером (Bruce Tremper), директором цент

News image

Как быстро спускается лавина? Сухие пластовые лавины обычно спускаются со скоростью 60-80 миль в час. Эта скорость достигается примерно за 5 секунд....