Terje Haakonsen о соревнованиях TTR
Профессионально - Интервью

terje haakonsen о соревнованиях ttr

В начале прошлого года международная федерация сноуборда (ISF), объединяющая про райдеров по всему миру, прекратила свое существование. Закрытие федерации привело к тому, что профессиональные сноубордисты остались один на один Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS). Но в сноуборд индустрии, среди организаторов соревнований и райдеров, нашлось очень много людей, кому данное положение показалось неприемлимым. И очень много решений сразу появилось на горизонте.

Во время выставки ISPO 2002 заинтересованные лица со стороны организаторов соревнований и райдеров встретились, чтобы обсудить дальнейшие пути развития сноуборда. Основным достижением данной встречи было соглашение о создание серии независимых соревнований, которые были названы Ticket To Ride.

Расскажи нам о серии Ticket To Ride?Это серия независимых соревнований, которые открыты для любого желающего. В этом году мы собираемся раздавать награды в каждом виде соревнований The Arctic Challenge, как будто это соревнование последнее. Это не финал, а просто небольшая особенность. У нас в туре нет чемпионов мира, но у нас определенно будут свои чемпионы. У нас будет чемпион Nescafe, чемпион Air-Style. Победа на The Arctic Challenge вероятно имеет более высокий статус, чем другие события, потому что уровень райдеров будет выше.

Какие форматы соревнований будут в рамках TTR?Форматы различны почти для всех соревнований.Для одних соревнований это будут SlopeStyle и Pipe, для других SlopeStyle и QuarterPipe. Это действительно экспериментальный проект. Мы объявим райдеров года по результатам TTR. Мы не хотим останавливаться на достигнутом, мы должны быть творческими и открытыми.

Формат этих соревнований довольно уникальный, различные рейлы, кикеры, пайпы?Да, я бы сказал, что такой подход дает большую свободу перемещения, чем большинство slopestyl - ов,. Я думаю, что это круто. Но здесь нужно иметь большой опыт катания по различными типами ландшафта.

Как ты думаешь, концепция соревнований TTR ограничивает райдеров, которые могут в них выступать, или это действительно открытые для всех соревнования? Мы пытаемся дать организаторам соревнований свободу действий. Мы хотим поддерживать высокое качество соревнований, но сноубординг - все еще молодой вид спорта, и мы хотим, чтобы люди почувствовали это и получали удовольствие. Мы будем подталкивать организаторов соревнований в правильном направлении, чтобы помочь им. У нас есть большой выбор райдеров, и мы будем пытаться организовать такую структуру отбора, которой будет легко следовать.

Ты вдохновитель этого, или это была группа людей, которые хотели, чтобы это случилось? Скорее это было совместное желание людей из сноуборд индустрии и райдеров. Я не знаю, но коли на то пошло, во многих видах спорта спортсмены всегда смотрят таблицу рейтингов и стараются заработать еще очки. С нами по-другому, если соревнования закончились, то они закончились. Вы не должны пытаться наскрести еще очков.

Quiksilver SlopeStyle Pro 2003 - это твои первые соревнования с начала года? Нууу, это мои третьи соревнования. Я надеялся, что будет немного больше изменений, я отстал от жизни, но посмотрим …

Это классно видеть парней вроде тебя и Sebu Kuhlberg, которые выступают вместе с молодыми парнями и выигрывают у них, что бы не случилось на соревнованиях ISF. Формат наших соревнований заполняет пробелы. В ISF некоторые парни, вместо того, чтобы кататься для себя и заниматься творчеством, делают одно и то же на протяжении шести или семи лет и никогда не выпадают из TOP16. В туре TTR необходимо несколько разнообразить свое катание.

Это максимальное количество соревнований, которые вы хотели бы видеть в туре? Не плохо иметь несколько хороших соревнований, и райдеры сами должны для себя выбирать - в каких участвовать, а в киких нет. Мы не хотим, чтобы они должны были приезжать на все соревнования. В сноубординге так много различных аспектов. Например съемка технического фристайла в сноубординге это огромная часть сноуборд индустрии, и это само по себе большое соревнование. Вас не оценивают, но можно получить вознаграждение за лучшее выступление. Я думаю, что это также важно, как и какое-нибудь важное соревнование.

Тебе понравились соревнования здесь в Quiksilver Slopestyle Pro? Да это был хороший день, было солнечно, тепло. И тут есть некоторые действительно хорошие молодые райдеры.

Были ли тут еще райдеры, которые заслуживают wildcard в The Arctic Challenge? Да, Hampus (Mosesson) из Швеции и француз Mathieu (Crepel).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Александр Чижов (Ньюскул)

News image

дата рождения: 30. 10. 1980; стаж на лыжах: 10 лет; ньюскул: 3 года; достижения: в 2002-м 2-е место на чемпионате Москвы по сноуборду (ньюскул...

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...

JP Solberg

News image

В жизни встречаются люди, которые могут вдохновить тебя на грандиозные вещи. Они имеют некоторое обаяние или естественный талант, который так легко ...

Интервью с Марией Прусаковой

News image

22 января Маша Прусакова вернулась из Европы, где стала двенадцатой на этапе кубка Мира, после которого составляют официальный список тех, кто попад...

Славик Коровин

News image

Славик Коровин является одним из самых сильных и самых стильных камчатских райдеров, и то что он катаясь на уровне лучших московских про не имел спо...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Натали Мэйер, фотог

News image

Двадцатипятилетняя Натали Мэйер, сноуборд-фотограф, начала с публикации своих фотографий в 2002 году. Она работает по всему миру, но своим домом счи...