Славик Коровин
Профессионально - Интервью

славик коровин

Славик Коровин является одним из самых сильных и самых стильных камчатских райдеров, и то что он катаясь на уровне лучших московских про не имел спонсоров, было достаточно в некотором смысле несправедливостью. Так можно сказать, что он собственноручно ее и устранил. Накануне своего отъезда на финальный этап Нокиа Винтер Экшн, он дал интервью специально для пользователей сайта WWW.INSNOW.RU

Коровин Вячеслав (а.к.а Корова)
Родился 15 сентября 1981года рождения, катается 6 лет.
170 см, 67 кг, 10 размер ноги ; регуляр 18/-15, доска Option Reason 155
Cпонсируется : Alliance boardshop, с февраля 2004 года - райдер российской команды Rossignol snowboards
Любимый трюк bs 720.
Соревнования:
Kamchatka big air contest 2000 - 2е место
Kamchatka Backountry contest 2001 - 3е место
Чемпионат Дальнего востока '01 - 2-е место(бигер)
Чемпионат Д.В.'02 - 3-е место(бигер)
Кубок ТВЦ 2003 ( г.Москва) - 3-е место
Kamchatka open 2004 - 1 место.
Nokia Winter Action-East 2004 (Хабаровск) - 1 место.
Nokia W.A. финальный этап 2004 (Москва) - 1 место.


-Итак Славик, первый вопрос, естественно о том, как ты встал на доску, каким образом это произошло - какой-то необычный случай или как обычно - увидел, понравилось?

-На самом деле все было просто: несколько лет назад пару моих друзей решили освоить доску. Я в то время катался на лыжах, уже достаточно долго и она порядком мне надоели. Решил тоже попробовать, было интересно чем там занимаются новоявленные бордеры - мне понравилось. Через 2 дня после первого раза катания на сноуборде, я стал обладателем собственной доски - А-сноубордс.

- А фристайл начался сразу, или какое-то время просто катался?

- Тогда всем хотелось прыгать, даже те, кто только на доску встал патались уже что-то делать на трамплине, ну и я тоже не был исключением.

- Биг-эйр и сейчас любимая дисциплина?

- Да, если есть хороший трамплин, то я стараюсь попрыгать на нем. Джибить я почему-то не люблю, боюсь наверное. Ну еще можно просто так покататься по склону, ноузпрессы всякие поделать, на кочках попрыгать.

- Тебя называют очень стильным райдером, что такое стиль в твоем понимании? В чем выражен именно твой стиль?

- Ну наверное стиль заключается манерой исполнения трюка - у каждого она своя. В чем выражен мой стиль - судить наверное не мне. Что касается стиля в одежде, то я предпочитаю штаны, куртки на размера 2 больше, чем должны быть - лучше смотрятся трюки, которые исполняю.

- Что же это за трюки? С чем выходишь на разгон биг-эйра?

- На мягких, бэккантри трамплинах я делаю Fs, Bs и Cab 180-720. На жестких, парковых трамплинах фронтсайд и бэксайд делаю уверенно, а вот кэб не всегда получается.

- А был ли тюк, исполнение которого доставило тебе особое удовольствие, гордость за то, что ты вот такое вот приземлил?

- Вот как раз решил разучить cab720 - он получился с первого раза! Потом неделю ходил, даже не мог до конца осознать, что вот так вот просто все получилось, радовался.

-Что насчет 900 и 3 оборота, их в твое арсенале пока еще нет?

- Я стараюсь все делать последовательно, вот например 900 - это следующий этап - появится нхороший трамплин, буду пробовать этот трюк. А насчет 1080 пока еще не думал.

- С кем вместе ты сейчас катаешься?

- С нашими известными бордерами - Осой, Гусем, Гарком. Да, в основном с ними.

- А что такое Zoo Crew?

- Это такая команда - я, Оса и Гусь. Название не мы придумали, нас так назвали на соревнованиях на Красной поляне, а потом еще в Москве.

- Кто такие сектанты?

- Мы так называем людей, которые только начали кататься на сноуборде. Ну и еще которые одеваются странно.

- Ты вот упомянул Красную поляну. Расскажи о своем опыте участия в соревнованиях - когда впервые в жизни принял участие в контесте, как впервые оказался на соревнованиях за пределами Камчатки?

- Самые первые соревнования были в 99 году, на базе Красная сопка. Там я занял второе место. В прошлом году я поехал в Красную поляну, правда поздно туда приехал и не успел вступить, после камчатская туса полетела в Москву - поучаствовали в Mens Healths, а потом третье на кубке телеканала ТВЦ, который проходил в парке Новопеределкино, где я занял третье место. Но вообще-то соревнования достаточно сильно меня напрягают, не очень люблю в них участвовать, лучше просто покататься.

- Когда ты приехал на материк, бросилась в глаза разница между московскими и камчатскими райдерами, какое-то различие есть ?

- Я считаю, что многие камчатские райдеры катаются на уровне московских про. Единственное, что мы привыкли приземляться в мягкий снег - т.е. на хвост доски, а московские катаясь на жестких трамплинах приходят на плоскую доску. Ну еще я хочу сказать, что условия, в которых тренируются москвичи - гораздо лучше - спонсоры, парки, возможность выехать за границу. Нам же приходится помимо занятия сноубордингом, искать деньги на доски, на выезды. Парков тоже у нас нет. Идем на дорогу, строим наш стандартный трамплин со столом в 14 метров, и больше ничего нет. Соответственно прогресс замедляется. Та что те, кто думает, что мы там на камчатке, как сыр в масле катаемся - ошибаются: очень тяжело быть хорошим сноубордером, постоянно поддерживать форму.

- Но недавно у вас появилась возможность стать прорайдерами - Nokia Winter Action. Расскажи в чем его суть, как ты туда попал, как выступил?

- Про Нокиа я узнал в конце декабря, самым первым с Дальнего Востока прислал анкету - они даже удивились, что так быстро. Потом я и еще 10 камчатских фристайлеров полетели в Хабаровск, там попрыгали. Я занял первое место.

- Как все проходило - организация, сами соревнования, были ли приезжие прорайдры?

- Все было круто, можно сказать, что на европейском уровне, трамплин грамотно сделанный только мне не понравилось, что финал был ночью - с освещением были проблемы, и это конечно немного мешало исполнению крутых прыжков. Еще из Москвы приехало несколько сноубордеров - Подшипник, Черок, Конышев, Челси, Ширковский. Только смотрелись они честно говоря не очень - скорее всего сказался длительный перелет до Хабаровска и разница во времени.

-А какие трюки позволили тебе победить?

-В финале я прыгал fs 720 и bs 540.

-Теперь летишь в Москву?

- Да 27 февраля - финал.

-Ждешь сильной конкуренции, или надеешься, что победишь без проблем?

- Я видел список райдеров, которых отобрали из западной зоны - есть пара человек серьезных, а так я думаю, что можно будет и еще раз выиграть. И главное, что Оса не поедет.

- Ну вот Оса предпочел спортивное направление сноубординга, а ты чего придерживаешься - занять место на олимпиаде или допустим попасть в какое-нибудь крутое видео, типа Shakedown?

-О своем отношении к соревнованиям я уже говорил, поэтому естественно я бы выбрал профайл в видео, тем более, думаю, что это принесло бы мне большую пользу.

- Какими качествами по твоему должен обладать коммерческий райдер - человек зарабатывающий съемками, соревнованиями, рекламой, себе на жизнь?

- Думаю, что он должен быть прежде все здравомыслящими, реально оценивать свой уровень - чего он стоит, чего достоин, уметь работать со спонсорами: отстаивать свои интересы, но и к другим прислушиваться. Наверное еще знать иностранные языки. Ну и конечно быть трудолюбивым. В принципе - у нас в России к таким людям можно причислить Митю Фесенко.

- А сам ты собираешься в будущем так же зарабатывать деньги катаясь на доске или есть какие-то другие планы?

- Будущее свое, я честно говоря со сноубордом не особо связываю - в России катание на жизнь зарабатывают единицы,и пока так будет, ждать того, что мы станем кататься как американцы просто глупо - у райдера должны быть хорошие экономические условия для развития карьеры, но этого нет даже в Москве, не говоря уже о Камчатке. Сейчас я учусь в аспирантуре Дальневосточной академии внешней торговли, на экономическом факультете. От части я это делаю, потому что в армию идти не хочется, но в будущем все же хочу работать по профессии, а будет она как-то связана со сноубордингом - пока не знаю.

- Правда, что ты преподаешь экономику у первых курсов своего вуза? Как к тебе относятся твои подопечные - автограф никто не просит?

- Нет, такого, чтобы кто-то автограф просил - не было. Скорее они просто относятся ко мне, как к человеку почти своего возраста, можно сказать всерьез не воспринимают. Вот.

- Кроме учебы и сноубординга есть еще какие-то интересы? Как насчет например скейта или бмх?

- Иногда катаюсь на скейте, правда для этого стараюсь найти место, где мне никто не будет мешать - люблю в одиночку скейтовать. На ВМХ тоже катаюсь, когда время есть.

- Среди райдеров ты слывешь известным меломаном. Правда, что у тебя есть обширная коллекция разнообразных СD?

- Несколько лет назад начал слушать качественную музыку, в основном панк-рок. Потом начал заказывать диски на anti-pop, что-то друзья присылали - вот получилось такое достаточное обширное собрание музыки. Иногда даже просят что-то переписать. Ну я как правило не отказываю.

- Какое значение имеет для тебя та песня, под которую ты катаешься в видео - как-то серьезно подходишь к ее выбору?

-Нет, над эти совершенно не парюсь - беру ту песню которая нравится в данный момент, и потом больше не думаю об этом.

- А как насчет тенденции - звучащих в сноуборд-видео песнях 80-х - ты бы не отказался покататься на пример под Бони М или что-нибудь еще такое?

- Например вот это ? ( в этот момент у Славика звенит недавно выигранный на Nokia мобильник - полифония как раз выдает какую-то легкую попсовую тему) . Да мне честно говоря все равно, можно и под это. Вот, Оса например хочет кататься под Аэросмит - ну и пусть катается, что я его осуждать буду? (Оса стоявший рядом и слушавший интервью начинает страшно возмущаться, потом происходит потасовка и дружеское избиение друг друга).

- Ладно, спасибо тебе за интервью, только еще требуются благодарности и заключительное слово.

- Спасибо моим нынешним спонсорам - магазину Альянс бордшоп, которые помогают мне снаряжением и одеждой, также респект всем камчатским райдерам, в особенности Zoo Crew. Тем, кто прочитал мое интервью хочу пожелать почаще кататься на сноуборде, прогрессировать и получать удовольствие от всего этого. Все

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Александр Фетцов (Revisionfilms)

News image

На календаре почти что апрель, а зима и не собирается уходить. Естественно, что сноубордисты, в отличие от остальных граждан России, таким делам тол...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Heida Birgisdottir,

News image

Хайда Биргисдттир, 36, основатель Nikita Clothing. Начала заниматься дизайном одежды для “девчонок, которые катают” в одном магазинчике в Рейкъявике...

Ломов Сергей (SL)

News image

Какой камерой пользуешься и почемуименно она? Canon 300D, альтернативы на момент покупки по цене и возможностям просто не было :)

Ганкин Максим

News image

Многие долго возмущались по поводу организации Burton party в Б2. Скажи, пожалуйста, кто был ответственным за все это мероприятие?Заниматься стали в...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть I

News image

один из холодных осенних дней, когда природа уже заставляет тебя напялить свою бордовскую куртку, мы встретились с человеком, имя которого, словно п...

Romain De Marchi

News image

Некоторые люди могут подумать, что Romain сумасшедший, для которого нет большего удовольствия, чем все это безумие. Если так, то позвольте сказать, ...