Интервью с представителем Sram Team Кутеповом Юрой
Школа - Травмы

интервью с представителем sram team кутеповом юрой

Юра, больше известный под прозвищем Вандал, является одним из участников необычной команды Срам-тим. Это набольшая команда единомышленников, которые катаются на велах, сноубордах, лыжах, поджигают себя, калечат, всячески дурачатся и все это снимают на видео. В общем, если вы смотрели по МТВ передачу «Чудаки», то можно сказать, что они являются их аналогами в России. Ну а с Вандалом мы поговорим об их творчестве, философии и некоторых деталях.

Что представляет собой Срам-тим, кто в ней состоит?
Срам-тим образовался в августе 2006 года. Сначала как джекасс-команда, снимали всякие приколы, веселухи и т.д. За это время состав команды менялся, кто-то уходил, кто-то приходил. Но кости команды всегда оставались, остались и до сих пор. Сейчас в команде официально 3 человека, это я и два брата, Таб и Сырок. И еще один человек, который очень помогает побеспределить на камеру, известный как ДРУГ.

Как вы все собрались и создали эту команду?
Изначально до Срам-тим все участники команды активно занимались многими видами экстремального спорта. Я был прорайдером на МТБ, Сырок отлично катал на BMX, а Таб жарил на скибордах. Поэтому в наших видео задействовано много различного экстрим инвентаря - от роликов до снегохода. Этим Срам очень отличается от других команд, тем, что у нас свой стиль съемок, катания и дестроя. Мы все это совмещаем, и получается неплохой микс.

Вы много выпиваете и особенно перед катанием, это входит в ваш стиль?
Нет, конечно =) Тема покататься в горах “в кашу” была придумана можно сказать накануне. Долгожданный отпуск, веселуха, как тут не выпить? А так, когда снимаем другие трюки, бывает, что и не пьем. Хотя пивка для храбрости всегда можно.

Много храбрости надо для исполнения ваших трюков?
Храбрости надо, в общем, так же, как и на обычный прыжок на биге. Просто некоторые вещи мы делаем впервые, и до этого это тоже никто не пробовал, и спросить, как говорится, не у кого. Поэтому никогда не знаем, чем это может закончиться.

В каких СМИ вы уже засветились?
Нас печатали в журнале «4х4 Полный привод», «Маунтин байк», в каких-то газетенках, на ТВ. У нас был небольшой проект с НТВ, и еще отрывками показывали на МТВ, РТ, РенТВ и, конечно, много статей в Рунете на всяких экстрим сайтах.

Спонсорство предлагали?
Спонсорство у нашей команды было и дела шли в гору, но из-за кризиса всех прошников поперли, и мы ушли сами, так как знали, что и нас скоро тоже снимут. Сейчас спонсора нет и снимать стало намного тяжелей, не хватает средств.

Как выглядит процесс съемки, что вы снимаете?
Сначала придумывается трюк. Затем мы его обсуждаем, дорабатываем до мелочей, просчитываем все досконально, примерно так же, как каскадеры. Когда мы снимали свой первый ДВД, фильм в основном был заточен на съемку нестандартного экстрима. Все делалось наоборот, катались летом на сноуборде по пруду за машиной, прыгали на BMX в разные препятствия и т.д. Словами тут не объяснишь, надо смотреть. У нас как на съемках фильма - один человек снимается и еще около 5-6 помогают, кто с огнетушителем, кто на палевее, и фотографы с операторами. Целый съемочный коллектив. Многие трюки были выполнены с огнем и поджогом друг друга.

И как трюки с огнем, вы часто калечились?
Тем с огнем было много. Если бы мы все не просчитывали, то давно бы сгорели! А так было пару инцидентов. У меня обгорела немного нога, но это из-за того, что я не просчитал и не поставил еще одного человека.

А как можно просчитать, поставить огнетушитель рядом?
Да, именно так. Я думал, что сам потушусь, там стояло ведро с водой, но впопыхах я его сбил и пришлось бежать очень далеко, чтобы меня потушили, а если бы поставил человека, то он бы меня легко затушил.

И какие ощущения, когда ты горишь?
Адские!!! Даже вспоминать не хочу… Особенно стадию восстановления.

После этого не расхотелось бросить это опасное увлечение?
Бросить – конечно, нет, это как стиль жизни, но вот темы с огнем мы перестали делать, а то, что произошло на Опене на Эльбрусе с Табом к съемкам Срам-тим никак не относится.

Расскажи про тот случай с разрывом легкого брата Таба.
Да, это был самый неудачный и долгий день. Мы придумали отличный трюк - опасный и зрелищный. Он заключался в том, чтобы перепрыгнуть на сноуборде 7-метровый грузовик в длину. Все просчитали - где должен быть вылет, где приземление и все шло на отлично. Был солнечный день, голубое небо, ничто не предвещало беды. Все происходило под Дмитровом, в глухой деревушке, специально выбрали это место для съемок, чтобы никто не мешал. Первая попытка заключалась в простом разгоне и свороте перед трамплином в сторону, для того чтобы понять скорость.

Все выходило отлично. Ребята на снегоходе поехали на исходную позицию, мы приготовили камеры. Специально еще привезли в поле диван, чтобы всех усадить и попалить это дело на випах.

Я дал отмашку, так как стоял ближе всего к грузовику и снегоход поехал. Скорость набиралась очень быстро. В момент, когда Сырок отпустил фал, она дошла до 70 км/ч, и в этом момент прямо перед вылетом он падает на спину. Никто этого не ожидал, он вылетает набок и ударяется спиной прям об угол крыши кузова. От удара его перекрутило на фронт и он пролетел до конца кузова и неплохо приложился фулейсом об крышу.

Все были в шоке. Сначала мы не знали что делать, кто-то бегал, вызывал скорую, хотя я про себя знал, что никто в эту деревню не приедет. Мы оторвали кусок забора, подложили по Сырка и аккуратно спустили сначала на капот рядом стоящего грузовика, а потом положили в джип и сами отвезли в больницу.

Скорая приехала только через сорок минут. В больнице сказали - еще час и он не жилец. Так что на скорую можно не рассчитывать в Подмосковье, проверено не раз. Затем съехалась вся мусарня этой деревни, шили дело на нас. Отогнали снегоход на эвакуаторе, потом вернули. Восемь часов нас держали на морозе – 27 градусов.

В результате Сырку поставили диагноз: разрыв обоих легких. Ему сделали операцию, установили две трубки в легкие, которые впоследствии соединяются в одну. По нему шла откачка лишней крови в небольшую пластиковую канистру. Через 3 недели в больнице его выписали, и сейчас он чувствует себя нормально, потихоньку забывает об этой операции. Напоминают о ней только шрамы.

Какие-то выводы сделали после этого случая?
Да, конечно, больше так не жестим. Это был неплохой урок.

Вы живете одним днем?
Нет, конечно. В жизни мы одни, а на съемках другие. Если человек меня не знает, он никогда не догадается, что я занимаюсь подобным. Бывали случаи, где-нибудь покажешь видео, не говоря, что это мы, сразу слышишь камменты, типа ребятишки пиздец ебнутые, а потом говоришь - это типа я. Они в ахуе еще больше.

Сколько вы уже видео отсняли?
За три года наснимали примерно около 15 видео и одно ДВД, которое неплохо разошлось по России и Украине. У нас там тоже куча фанатов, хоть мы там ни разу не были =)


А еще вы устраиваете Срам-пати.
Наша команда очень много путешествует, мы устраиваем Срам-пати в разных городах. За этот год много где побывали. Срам-пати это вечеринки в клубе в нашу честь, алко-пати, веселуха, показ нашего видео, затем пару конкурсов для зрителей с подарками от спонсоров. Всем нравится, все хотят еще раз =)

Какая была самая крутая вечеринка?
В клубе Точка отрыва, там была целая серия Срам-пати, и в конце отличная драка, человек 30 гнали чурок от Кутузовской до Поклонки.

У вас есть конкуренты? Деблоидсы, например...
Они уже вымерли года два назад. В Питере крутая команда была, но она ужа распалась. На данный момент мы лучшая команда России. Остальные команды еще не дошли до нашего уровня, до сих пор снимают кустарный джекасс.

Когда уже вас по МТВ показывать будут?
Не знаю, может когда-нибудь и будут. Этим в Росси деньги не заработаешь, это хобби.

Показывают же чудаков, какие рейтинги. Я имею в виду что-то подобное.
Мы уже пытались туда пробиться, это очень тяжело. Вот если бы кто-нибудь замолвил словечко, это другое дело.

Вы же не будете вечно кривляться на камеру, о будущем думаешь, чем заняться там?
Конечно, мы все работаем. Я на грузовике катаю по Москве, Таб чертит в КБ самолеты, Сырок мерч. В этом плане у нас все о’кей. На ТВ была про меня передача, что-то типа главного героя. Снимали, как я успеваю заниматься всей этой темой - учиться в универе, встречаться с девушкой и еще работать =)

И пару слов напоследок.
Пока съемки приостановлены, так как мы разбили все камеры. Будем их чинить, трюков придумано много. Ну и конечно совет ребятишкам – не повторяйте увиденное.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите описание защита от ddos у нас на сайте.

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Антонон Цюх (ньюскул)

News image

Возраст: 20 лет; Спонсоры: LMA, Bolle (Трасса), Extrem,web-sport, knaf skate shop; Достижения: 1 место на ISPO 2005; 1 место на соревнованиях...

Даша Стеценко

News image

Какой камерой пользуешься и почему именно она? Я использую Canon eos5, eos1D и Зенит ЕТ. Eos5 - мой первый настоящий фотоаппарат, ему уже 4,5 года. ...

Алексей Осовицкий (Оса)

News image

Осовицкий Алексей (а.к.а. Оса) Родился 7 января 1986 г

Жано Симен (Gian Simmen)

News image

Имя: Жан; Фамилия: Симен; Возраст: 28; Место жительства: Ароза, Швейцария; Спонсоры: Santa Cruz, O’Neill; - Привет, Жан. И так, с каких п...

Ден Милнер

News image

Какое оборудование ты используешь? Canon EOS 1V-1N, бустер, всякие электрические примочки и т.д. Объективы Canon L-серии: 17-35, 28-70, 70-200, 10...

Интервью с менеджером по спец. проектам компании «Триал-Спор

News image

Сейчас в сноуборде и ньюскуле стало появляться все больше и больше перспективных райдеров с хорошим уровнем катания и большим прогрессом, которые х...