Паша Карыхалин о новом видео «Rе:»
Профессионально - Персоналии

паша карыхалин о новом видео «rе:»

Судя по всему, в этом году нас ожидает только одна премьера отечественного сноуборд-кино. Это детище Stereotactic «Re:». Как обещают его создатели, этот проект будет необычным от премьеры до самого кино, и приготовлено много сюрпризов. Но все по порядку. Сначала мы поговорим с Пашей Карыхалиным непосредственно о съемках и самом видео. Далее мы будем публиковать другую информацию, которая позволит получить полное представление о том, что это будет за проект и что нас ждет на его премьере.

Начнем с определения терминов. Что это за название такое «Re:»?
Чтобы понять идею названия, посмотрите в свою электронную почту. Любой ответ, полученный вами на ваше письмо или сообщение, обозначен этой аббревиатурой.
Это вообще не будет сноуборд-фильмом в классическом виде. Я сейчас даже определение этому дать не могу! Это будет микс из сноуборд-шотов и матералов, которые мы считаем знаковыми для общества в целом и нашей аудитории в частности (хотя наша аудитория - и есть общество).
20 ноября во всей полноте можно будет ощутить «Re:» на Московской премьере - это будет Live show с музыкантами Dj's и параллельными проекциями и инсталляциями. Билеты скоро в продаже на www.concert.ru. А дальше тур по городам России и не только, такого вы еще не видели.

Как проходил съемочный процесс в этом сезоне (или правильней в прошлом), какие споты посетили, что интересного было?
Мы пошли по пути, о котором давно мечтали - переехали в Европу и жили там больше двух месяцев. Витя, Артем и Москвин сильно продвинулись благодаря этому трипу, мы постоянно были рядом с Pirate crew. Плюс на европейских курортах после российских нереально удобно работать! Некоторое время я работал для Pirates и смог зацепить часть сезона с Осой и Митей.
Макс Томаш и Кокорев с молодыми ребятами с Камчатки отправились на машинах в Скандинавию. Не могу сказать, что я очень доволен этим трипом, но сильные моменты, безусловно, есть.

Вы теперь вместе с Кокоревым и Томашем работаете? Они же свое видео снимали, даже типа конкурентами были, или что-то в этом роде.
Да, Костя работал над «Re:» вместе с нами. Он сильно помог нам по организации и логистике съемок на улицах. Максим Томаш уже второй год работает с нами. Сейчас он делает очень много, и я не могу представить студию без него. По какой причине Костя не делал в этом году отдельный проект - вопрос не к нам, но я думаю эта причина одна и та же для всех умерших начинаний этого года.

Это, видимо, отсутствие финансирования. А как у вас дела со спонсорами, кризис не урезал бюджет проекта?
Урезал очень сильно. Вернее сказать бюджета никакого и не было весь год. Фильм снят полностью на средства студии. Это не было сюрпризом, мы знали, что будет примерно так или хуже и сознательно вложились в «Re:». Просто надо пережить этот период и все. Мне кажется, так же поступили все: Доски, 4snow. Мы нормально обеспечены благодаря проектам, не связанным со сноубордингом. Пока есть возможность - мы будем продолжать!
Но это не значит, что у фильма вообще нет спонсоров. Нас поддержали многие, как это видно из трейлера, за что всем спонсорам - огромное спасибо! Просто в этом году эта поддержка вряд ли окупит затраты.

Судя по всему, больше всех поддерживал Adrenaline Rush?
Да, в этом году Adrenaline Rush - наш главный партнер.

Кого в тизере увозили на вертолете?
Это Teo Kontinnen через 5 дней после победы на БГВ. Они с Осой и Danny Larsenом делали один gap в Leogang. Он делал fs9, недокрутил и поймал скорпиона. Двигаться не мог, было подозрение на перелом позвоночника. Достать его оттуда на руках было невозможно, вызвали вертолет. Все было сделано очень быстро. В результате оказалось сильное растяжение, через пару дней начал ходить, через месяц – кататься.

Вообще много уборок было?
Да. Думаю, будет отдельный сегмент.

2 года назад началась истерия с глобальным потеплением и отсутствием снега. Как вам этот съемочный сезон в плане снега и погоды?
Мы попали в ту же ситуацию что Pirates, Absinthe и все остальные европейские студии, снег шел три месяца - просто сказка! Позже мы полтора месяца были на Камчатке - там со снегом никогда проблем не бывает. Еще мне очень повезло, и я попал в Whistler/Канада с Балу, Пирумовым, Shin Campos, Kale Stephens и даже Терье. Такой подарок от Макса! Я снял один шот - double line в лесу с Балу и Терье. Приятно.

Какие еще интересные шоты будут в кино, какие сюрпризы?
Если я расскажу, какие же это будут сюрпризы? Максим Григорьев и его старший брат Дима - вот это сюрприз для меня был, новая кровь с Камчатки.
Витя - доделал свою работу до конца в этом году. По всем статьям.
Вообще все хорошо поработали, и хотя умение работать - самая большая проблема для русских про, сейчас об этом уже не хочется вспоминать! Сделали много, особенно если учитывать что состав райдеров только уменьшается с каждым годом.

Это естественный отбор?
Не знаю... Наверное. Сниматься - это работа, сниматься в горах - это пиздец! Погода, безопасность, нагрузки, травмы, деньги улетающие в трубу, одни и те же лица каждый день, стресс и как следствие – алкоголь, а утром вдруг солнце и т.д.
А потом надо объяснять людям в офисе, что это твоя работа. Там кивают головой, а про себя думают: «охуевшие, живут как в сказке и еще деньги за это получают».

В анонсе у вас заявлены только русские райдеры, что с зарубежными профиками?
Мы еще не решили, кто будет. Есть материал, который хочется вставить в фильм, но его уместность под вопросом.

Сейчас остался только монтаж? Это самая сложная часть в создании фильма?
Монтаж - часть фильма, требующая усидчивости, которой у меня осталось очень мало, поэтому большая часть монтажа легла на Макса Томаша. Но я оставил за собой несколько сегментов, как например Балу и Витя.

Какие были самые сложные моменты?
Тяжеловато было на Камчатке. Все идеально - снегоходы, новая база, источники, все раскатаны, все круто... Но есть ощущение лета и очень тяжело в зимнем режиме работать весной. День сурка - встал, поел, источники, самокрутки, оделись, поехали, копаем, снимаем, и так месяц! Еще Витя убрался в самом разгаре, как раз когда был готов трамплин под doubles. Я стрессанул.

Обновили съемочное оборудование? На какие камеры снимали, что использовали?
Снимали, как и раньше, на HVX200 - отличные камеры для работы в горах. Теперь у нас есть RED, но для сноубординга мы его не используем. Пока не используем...
Какие-то вещи Томаш снимал с адаптером RedRock - такая насадка, которая позволяет использовать кино - и фото - объективы с цифровыми камерами. Прекрасно работает для крупных планов и т.д.

Почему пока RED не используете, боитесь разбить дорогостоящее оборудование?
Мы эту камеру и не планировали использовать для сноубординга. В горах с ней работать сложно, она довольно тяжелая и громоздкая, с ней сложно быстро реагировать на изменение ситуации - ее надо собирать и разбирать.
Мы сейчас снимаем многое не связанное со сноубордингом сами, плюс эту камеру у нас арендуют. Сейчас, например, на нее снимается полнометражный художественный фильм.

Уже есть планы на следующий сезон?
Сложно сказать, но судя по всему, мы возьмем передышку на сезон. Основная часть нашего crew будет работать в Европе с Pirates и возможно, еще одной студией. Есть идея собрать большой документальный фильм об истории развития нашей культуры в России. У Виталика, Пирумова и Балаховского есть уникальная гигантская фото - и документальная база, накопившаяся за последние 15 лет. Плюс хочется посмотреть, кто появится новый, как окрепнет и во что превратится уже появившийся новый материал и можно ли будет по-настоящему работать с этими людьми. Говорят, что снова заработает Dreampark, мы бы с удовольствием что-нибудь сделали для этих ребят, я бы провел там несколько дней на полноценной сессии.

Я думаю что это не последнее интервью о «Re:» а только небольшое введение в материал. Следите за новыми выпусками от студии Stereotactic и insnow.ru.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть III (SPC TRIP

News image

И: Все это разговоры о будущем, а теперь давай вернемся к событиям минувшим. Расслабься и дыши глубже, сейчас я произнесу 3 буквы, которые, наверное...

Scotty Wittlake

News image

Этот парень координально изменил мое представление о сноуборде, когда я впервые посмотрел фильм Happy Hours . Именно тогда я понял, что для большин...

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...

Эмбри Раккер

News image

Какое оборудование ты используешь? Такое же современное, как и у других… Hassy, Leica, Canon, ProFoto

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Heida Birgisdottir,

News image

Хайда Биргисдттир, 36, основатель Nikita Clothing. Начала заниматься дизайном одежды для “девчонок, которые катают” в одном магазинчике в Рейкъявике...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть I

News image

один из холодных осенних дней, когда природа уже заставляет тебя напялить свою бордовскую куртку, мы встретились с человеком, имя которого, словно п...