Интервью с Ильей Альшиным
Профессионально - Персоналии

интервью с ильей альшиным

На этот раз представляем вашему вниманию интервью с Альшиным Ильей ака Ветерком. Это молодой райдер из Челябинска, уверенный в себе, амбициозный, постоянно стремящийся к новым вершинам. Обожает проводить время в парке (может забить на учебу ради этого), не мыслит катания без горы сломанных досок и многочисленных поездок за пределы родных краев.

Расскажи немного о себе? Меня зовут Илья Альшин, мне 19 лет, живу в Челябинске, катаюсь на сноуборде уже 6 лет, учусь в университете на 3 курсе на менеджера в физкультуре и спорте :-)

Как ты стал ПРО?
Когда в Челябинске открылся первый бордшоп (ZYX), парни из магазика начали меня немного поддерживать стафом. Потом я сгонял на ИСПО на джиб-контест... Там меня заметили из ЛМА... Далее за сезон наснимал много материала (фото и видео), и уже весной меня взяли в команду, далее на БНД кэмпе меня заметил тим-менеджер Атомика... Теперь катюсь и на Атомике.


Как так получилось, что в Челябинске ты единственный спонсируемый райдер?
Не знаю, может, потому что начал давно катать, может, потому что на ребят с Урала не особо обращают внимание... Мы не камчатка, не Сибирь, ну, и тем более, не Москва... Поэтому, наверно, правильней будет сказать, что я везде стараюсь мотаться по стране… Домбай, Москва, Кировск опять же, а многие на Урале предпочитают вариться в собственном соку.

В этом сезоне где побывал?
За прошедший год был на Домбае, в Финке, в Новосибе, ну, и по Уралу да по области накатался вдоволь. Самые яркие впечатления... Это финка, потому что Европа... Уровень пацанов в катании, уровень подготовки парков, даже уровень сервиса на горнолыжке...

С поездками спонсоры помогают или своими силами?
К сожалению, трэвэл бюджет пока у меня отсутствует. Поэтому поездки в основном за свой счет.

Как у вас глобальное потепление, еще не пришло, со снегом нормально?
Глобальное потепление... Ну, в прошлом году, как и у всех… А в этом... Были и сугробы… Но все-таки сезон становиться короче... И это реально заметно..

Как оцениваешь уровень уральских райдеров и их перспективы?
В принципе, у нас хорошие предпосылки в плане развития, так как именно у нас проводят единственный в России 3-звездочный инвент БГВ, у нас начинают появляться парки, пайпы, и соответственно, хорошо катающиеся люди. Возможно, потому что не было парков, не было и райдеров. Сейчас все сдвинулось с мертвой точки, и уже в следующем сезоне, я думаю, мы услышим новые имена с Урала. А про уровень райдеров… Ну, уже сейчас есть несколько парней, которые катаются не хуже московских и питерских про. Например, уровень трюков на локальных контестах - это 7, cab 5 switch bs 5.

Сам-то участвовал на БГВ?
В некотором роде да)) Но в качестве шейпера, потому что во время БНД camp`a травмировал ногу и не смог участвовать, зато парк был в идеальном состоянии всегда))) Даже немного расстроился, что так получилось.

Ну а в пайпе вашем удалось покататься?
Да, удалось. Это было примерно так: в 9 утра звонок «приезжай тестить пайп, его открыли!!!». А я дома, до курорта больше 100 км, а еще на пару надо идти. Но уже через 2,5 часа я стоял у пайпа, весь день катался, учился выпрыгивать из него, в итоге только через неделю стал вылетать на 1-2 метра. Но после проведения спартакиады за пайпом перестали ухаживать, и его убили буквально за неделю.

Какие трюки в твоем арсенале?
Ну, все перечислять нет смысла, ну, на биге три семерки (фс, бс, кэб), ну, на рэйлах 270 во все стороны со всех ног в начале и конце периллы. Но на мой взгляд главное не сложность трюка, а как ты это делаешь и на какой фигуре. Можно сделать тэйл грэб на большой пирамиде, вылетев на 4 метра, а можно сделать тот же тэйл не на такой большой пирамидке, и вылетев на метр. Или, например, что лучше - прыгнуть 900 без грэба и крутиться как червяк, или плавные 540 с грэбом с вытяжкой. Мне больше 2-й вариант нравится.


Как считаешь, спонсорством можно зарабатывать себе на жизнь?
Кевин Пирс, Шон Уайт, Тревис Райс, Эди Волл... Поэтому думаю, что спонсорством зарабатывать все-таки можно, но для этого нужно очень много работать, но это не у всех получается.

А в российских суровых реальностях?
Ну, они у нас не так уж и суровы, думаю, что можно и у нас на жизнь заработать. У меня же нет бюджета даже... А на стафе сложно прожить))))) Поэтому я не могу ПРОжить на спонсорстве)))

Поездки сам оплачиваешь?
Да. Надеюсь, что со следующего года бюджет дадут :-)

Ну а смысл тогда быть спонсируемым райдером, если особо спонсоры не напрягаются?
Хотя бы в том, что не паришься по поводу досок, я их ломаю по 5-6 за сезон. А так просто всегда же первый сезон катаешься за стаф, а потом бюджет дают, если все устраивает.

Чтобы доску сломать, нужно приложить немало усилий, как у тебя получается столько дров наломать?
Сам не знаю, просто катаюсь агрессивно слишком и при неудачном трюке предпочитаю подставить доску под удар первой, чтобы не так больно было. Вот и ломаются они, поэтому у меня тенденция, если честно, если доски ломаются, значит, прогресс есть.

Спонсоры ведь могут подумать, что ты досками барыжишь, с таким-то расходом.
Нет, я их сломанные всегда на экспертизу отправляю.

На экспертизу, это типа в бордшоп?
Нет, представителям Атомика, мне же присылают модели следующего года, вот и улучшают их потом ;-)


Т.е. можно сказать, ты работаешь креш-тестером?)))
Ну да, типа того ;-) У меня вообще талант все ломать :-)

Что ждешь от поездки в Кировск?
Снега и крутого катания, буду рад, если сниму пару хороших шотов, ну и, конечно же, новых знакомств и море положительных эмоций.

Это последняя поездка в этом сезоне?
Да, скорее всего. Потом учеба будет, очень быстрыми темпами надо все, что пропустил, наверстывать.

Есть ли у тебя кумиры?
Как таковых кумиров нет, есть люди, чей стиль катания мне нравится, например, Хейки Сорса, Эро Эталла, Тревис Кеннеди.

Ровняешься на их стиль?
Нет, ровняться на чей-то стиль - это глупо, потому что у каждого райдера есть свой индивидуальный стиль, и нужно показывать именно его, но над ним нужно работать, и на первых порах можно его немного копировать. Например, нравится, как какой-нибудь райдер делает трюк (положение рук), можно стараться сделать этот же трюк также, но он ни за что не получится таким же, он будет похож, но не такой же, в нем будет что-то свое, что-то особенное, свойственное только этому человеку, ведь все мы индивидуальны)))

Что для тебя важней – стиль или техника?
Мне кажется, что без техники не бывает стиля, да и если у тебя нет техники, то какой смысл делать трюки и не уезжать их))) Стиль и техника - это практически слова синонимы, они не могут быть отдельно друг от друга, они дополняют друг друга, так что могу сказать, что техника и стиль для меня одинаково важны и я над ними много работаю))


Можно ведь сделать простые стильные 180 и ехать, я не говорю об уборках... Кстати, убираешься часто?
Нет, ты неправильно понял, ведь в этих 180 будет столько же техники, сколько и стиля, ведь нельзя не научиться технике и сразу сделать стильные 180.
Убираюсь нечасто, стараюсь постепенно всему учиться и по мере своей раскатаности делать новые трюки, т.е. если я чувствую, что могу сделать новый трюк, тогда я его делаю, а если я чувствую, что сегодня нога болит, и настроения нет хорошего, то значит, буду прыгать стабильные трюки и не париться.

А если ты чувствуешь в полете, что не приземлишь трюк?
У меня была в этом сезоне один раз ситуация, когда я вылетел с пирамиды и в максимальной точки полета понял, что я не попадаю на приземление, тут вот я начал думать о своих коленях и о том, как же все-таки лучше приземлиться... Конечно же, стараюсь выкатить трюк до последнего, но если понимаю, что этого не может быть уже никак, то думаю о том, как избежать травмы...

Есть возможности их избежать в такой непростой ситуации?
Конечно, есть!! Нужно сгруппироваться, и лично я стараюсь сделать так, чтобы удар пришелся на доску сначала (потому что она хоть чуть-чуть, но самортизирует его), ведь лучше сломать доску, чем что-то себе.

Ну и что в итоге с пирамидой?
В той ситуации с приземлением на пирамиде я обошелся сломанным креплением и всего лишь отбитой пяткой, а приземлился с высоты метров 13 на плоское...


Чем будешь заниматься летом?Сейчас сдаю сессию усиленно, потом практика, и к июлю, думаю, все закончу))) В июле поеду на Эльбрус немного покататься, а потом, думаю, надо немного поработать (правда, еще не определился, где), а так параллельно катаюсь на бмх, чтобы форму не терять))

Приветы, благодарности?
Хочу сказать спасибо всем своим друзьям и товарищам за поддержку, особенно Гинсбургу Андрею, Исмагилову Артему и Анисимову Илье, также моим спонсорам Atomic snowboards (Меркулову Олегу), Dragon Optical (Паше), Zyx Boardshop (всему коллективу), DSA и, конечно же, маме, папе и сестре за то, что верят в меня!!! И привет всем, с кем я катался этой зимой!!! И спасибо тебе за терпение в подготовке этого интервью))))

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Эмбри Раккер

News image

Какое оборудование ты используешь? Такое же современное, как и у других… Hassy, Leica, Canon, ProFoto

Интервью с Марией Прусаковой

News image

22 января Маша Прусакова вернулась из Европы, где стала двенадцатой на этапе кубка Мира, после которого составляют официальный список тех, кто попад...

Дэниел Блом

News image

Какое оборудование ты используешь? Когда снимаю активные сцены, обычно использую Canon Eos 1N c 20-35mm, 50 mm, 80-200 mm, вспышки Metz и систему у...

Terje Haakonsen

News image

Имя: Терье Хаконсен Дата Рождения: 11 октября 1974 Летняя база: Осло, Норвегия Зимняя база: Рино, Невада Угол передней ноги: 21 Угол задней но...

Интервью с менеджером по спец. проектам компании «Триал-Спор

News image

Сейчас в сноуборде и ньюскуле стало появляться все больше и больше перспективных райдеров с хорошим уровнем катания и большим прогрессом, которые х...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть II (Парки)

News image

Иван/Insnow.ru: Ладно, про судейство и соревнования ты сказал все. Теперь давай про главное направление на данном этапе - парки. Сейчас все сноуборд...