Номинанты ESPY-2010
Сноубординг - Новости

номинанты espy-2010

Участники Олимпийских, Паралимпийских игр и Х-Геймс 2010, включая золотых медалистов – лыжников Линдси Вонн, Боде Миллера и Ханну Керни, сноубордистов Шона Уайта, лыжников-инвалидов Алану Николс и Стефани Виктор, озаглавливают внушительный список «зимних» спортсменов, номинированных на ESPY-2010.

Среди номинантов также Джулия Манкузо, дважды серебряная медалистка Олимпиады 2010 и золотая медалистка Олимпиады 2006, паралимпийский бронзовый медалист Энди Соул, лыжники фристайлеры Бобби Браун и Джен Хьюдак, австралийская сноубордистка Тора Брайт, и канадская ски-кросс спортсменка Эшли Макайвор.

18ая ежегодная церемония награждения ESPY будет проводиться звездой Saturday Night Live Сетом Майерсом, а прямую трансляцию из Нокиа-театра покажет ESPN в среду, 14 июля.

Вонн, список достижений-2010 которой включает золотую олимпийскую медаль в дисциплине даунхил и бронзовую медаль в супергиганте, в дополнение к ее третьему подряд кубку Audi FIS Alpine World Cup, номинирована в категориях Лучшая спортсменка и лучшая олимпийская спортсменка США.

Еще один золотой олимпийский медалист Уайт, защитивший свой титул 2006 года, также претендует на награды в двух номинациях – Лучший экстремальный спортсмен и лучший олимпийский спортсмен США.

В очереди за титулом лучшего олимпийского спортсмена США к Уайту присоединился Миллер, собравший урожай медалей в Ванкувере – бронзу в дисциплине даунхилл, за которой последовало серебро в супергиганте и драматическое золото в суперкомбинации.

Серебряные медали великолепной Джулии Манкузо в даунхилле и суперкомбинации позволили ей претендовать на титул лучшей олимпийской спортсменки США наравне с Линдси Вонн и Ханной Керни, золотой медалисткой в дисциплине могул.

Выиграв золотую медаль в дисциплине баскетбол на колясках в Пекине, Алана Николс дополнила победный комплект четырьмя медалями из Ванкувера – золотом за даунхилл и гигантский слалом, серебром за супергигант и бронзой в суперкомбинации. Таким образом, Алана стала первой американкой, завоевавшей золото как на зимних, так и летних Паралимпийских играх, и по праву номинирована на титул Лучшей спортсменки с ограниченными возможностями, равно как и ее партнерша по команде Виктор.

Золотая медаль в суперкомбинации и серебряные медали в гигантском и супергигантском слаломе принесли Виктор, трижды финалистке Паралимпийских игр, номинацию на Лучшую спортсменку с ограниченными возможностями; на аналогичный мужской титул претендует Соул, армейский ветеран, завоевавший бронзу в биатлоне спустя пять лет после того, как занялся лыжным спортом.

Бобби Браун, единственный лыжник, выигравший две золотые медали на одних Х-Геймс, победил в лыжном слоупстайле и лыжном биг эйре, в первый раз приняв участие в Зимних Играх в январе. Будучи первым лыжником, приземлившим свич дабл мисти 1440 – трюк, принесший ему рекордно высокий балл в дисциплине лыжный биг эйр – Браун закрепил свое лидерство, выиграв в последующем Дью-тур и завоевав серебряную медаль на Зимних европейских Х-Геймс.

Золотая австралийская девушка Тора Брайт стала одной из самых узнаваемых сноубордисток. Набрав рекордное количество очков за всю историю женского Х-Геймс супер-пайпа на тринадцатых зимних Х-Геймс, Брайт продолжила череду побед и добавила в копилку достижений олимпийское золото и победу на европейских зимних Х-Геймс. Летнее время Брайт иногда проводит в Украине, где практикует скейтбординг в Киеве.

Джен Хьюдак не только выиграла свою первую золотую медаль в лыжном суперпайпе на зимних Х-Геймс в своем родном Аспене, и первую свою золотую медаль на зимних европейских Х-Геймс, она кроме того финишировала лидером AFP World Tour. Летнее время Хьюдак проводит в Солт Лейк Сити, штате Юта.

Эшли Макивор войдет в историю как первая золотая олимпийская медалистка в дисциплине ски-кросс, завоевав медаль в первый год, когда дисциплина была добавлена в программу Олимпийских Игр.

Все победители будут определены путем народного голосования, за исключением номинантов на Arthur Ashe Courage Award и других специальных наград. Фанаты могут отдать голос за своих кумиров на espn.go.com/espys.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

Самую наибольшую безопасность обеспечивают бронированные входные металлические двериКроме этого, конструктивные особенности также отличны, от них в большой степени зависит прочность изделий. Такие двери представляют собой в основном многослойную конструкцию. Обе поверхности, внешняя и внутренняя, — это листы стали, в которой содержится много углерода.

 

Интервью с профессионалом:

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Heida Birgisdottir,

News image

Хайда Биргисдттир, 36, основатель Nikita Clothing. Начала заниматься дизайном одежды для “девчонок, которые катают” в одном магазинчике в Рейкъявике...

Интервью с Брюсом Трэмпером (Bruce Tremper), директором цент

News image

Как быстро спускается лавина? Сухие пластовые лавины обычно спускаются со скоростью 60-80 миль в час. Эта скорость достигается примерно за 5 секунд....

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть I

News image

один из холодных осенних дней, когда природа уже заставляет тебя напялить свою бордовскую куртку, мы встретились с человеком, имя которого, словно п...

Даша Стеценко

News image

Какой камерой пользуешься и почему именно она? Я использую Canon eos5, eos1D и Зенит ЕТ. Eos5 - мой первый настоящий фотоаппарат, ему уже 4,5 года. ...

Terje Haakonsen

News image

Имя: Терье Хаконсен Дата Рождения: 11 октября 1974 Летняя база: Осло, Норвегия Зимняя база: Рино, Невада Угол передней ноги: 21 Угол задн...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть III (SPC TRIP

News image

И: Все это разговоры о будущем, а теперь давай вернемся к событиям минувшим. Расслабься и дыши глубже, сейчас я произнесу 3 буквы, которые, наверное...