Номинанты ESPY-2010
Сноубординг - Новости

номинанты espy-2010

Участники Олимпийских, Паралимпийских игр и Х-Геймс 2010, включая золотых медалистов – лыжников Линдси Вонн, Боде Миллера и Ханну Керни, сноубордистов Шона Уайта, лыжников-инвалидов Алану Николс и Стефани Виктор, озаглавливают внушительный список «зимних» спортсменов, номинированных на ESPY-2010.

Среди номинантов также Джулия Манкузо, дважды серебряная медалистка Олимпиады 2010 и золотая медалистка Олимпиады 2006, паралимпийский бронзовый медалист Энди Соул, лыжники фристайлеры Бобби Браун и Джен Хьюдак, австралийская сноубордистка Тора Брайт, и канадская ски-кросс спортсменка Эшли Макайвор.

18ая ежегодная церемония награждения ESPY будет проводиться звездой Saturday Night Live Сетом Майерсом, а прямую трансляцию из Нокиа-театра покажет ESPN в среду, 14 июля.

Вонн, список достижений-2010 которой включает золотую олимпийскую медаль в дисциплине даунхил и бронзовую медаль в супергиганте, в дополнение к ее третьему подряд кубку Audi FIS Alpine World Cup, номинирована в категориях Лучшая спортсменка и лучшая олимпийская спортсменка США.

Еще один золотой олимпийский медалист Уайт, защитивший свой титул 2006 года, также претендует на награды в двух номинациях – Лучший экстремальный спортсмен и лучший олимпийский спортсмен США.

В очереди за титулом лучшего олимпийского спортсмена США к Уайту присоединился Миллер, собравший урожай медалей в Ванкувере – бронзу в дисциплине даунхилл, за которой последовало серебро в супергиганте и драматическое золото в суперкомбинации.

Серебряные медали великолепной Джулии Манкузо в даунхилле и суперкомбинации позволили ей претендовать на титул лучшей олимпийской спортсменки США наравне с Линдси Вонн и Ханной Керни, золотой медалисткой в дисциплине могул.

Выиграв золотую медаль в дисциплине баскетбол на колясках в Пекине, Алана Николс дополнила победный комплект четырьмя медалями из Ванкувера – золотом за даунхилл и гигантский слалом, серебром за супергигант и бронзой в суперкомбинации. Таким образом, Алана стала первой американкой, завоевавшей золото как на зимних, так и летних Паралимпийских играх, и по праву номинирована на титул Лучшей спортсменки с ограниченными возможностями, равно как и ее партнерша по команде Виктор.

Золотая медаль в суперкомбинации и серебряные медали в гигантском и супергигантском слаломе принесли Виктор, трижды финалистке Паралимпийских игр, номинацию на Лучшую спортсменку с ограниченными возможностями; на аналогичный мужской титул претендует Соул, армейский ветеран, завоевавший бронзу в биатлоне спустя пять лет после того, как занялся лыжным спортом.

Бобби Браун, единственный лыжник, выигравший две золотые медали на одних Х-Геймс, победил в лыжном слоупстайле и лыжном биг эйре, в первый раз приняв участие в Зимних Играх в январе. Будучи первым лыжником, приземлившим свич дабл мисти 1440 – трюк, принесший ему рекордно высокий балл в дисциплине лыжный биг эйр – Браун закрепил свое лидерство, выиграв в последующем Дью-тур и завоевав серебряную медаль на Зимних европейских Х-Геймс.

Золотая австралийская девушка Тора Брайт стала одной из самых узнаваемых сноубордисток. Набрав рекордное количество очков за всю историю женского Х-Геймс супер-пайпа на тринадцатых зимних Х-Геймс, Брайт продолжила череду побед и добавила в копилку достижений олимпийское золото и победу на европейских зимних Х-Геймс. Летнее время Брайт иногда проводит в Украине, где практикует скейтбординг в Киеве.

Джен Хьюдак не только выиграла свою первую золотую медаль в лыжном суперпайпе на зимних Х-Геймс в своем родном Аспене, и первую свою золотую медаль на зимних европейских Х-Геймс, она кроме того финишировала лидером AFP World Tour. Летнее время Хьюдак проводит в Солт Лейк Сити, штате Юта.

Эшли Макивор войдет в историю как первая золотая олимпийская медалистка в дисциплине ски-кросс, завоевав медаль в первый год, когда дисциплина была добавлена в программу Олимпийских Игр.

Все победители будут определены путем народного голосования, за исключением номинантов на Arthur Ashe Courage Award и других специальных наград. Фанаты могут отдать голос за своих кумиров на espn.go.com/espys.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

Самую наибольшую безопасность обеспечивают бронированные входные металлические двериКроме этого, конструктивные особенности также отличны, от них в большой степени зависит прочность изделий. Такие двери представляют собой в основном многослойную конструкцию. Обе поверхности, внешняя и внутренняя, — это листы стали, в которой содержится много углерода.

 

Интервью с профессионалом:

Jake Burton

News image

Имя: Jake Burton Carpenter Дата Рождения: 29 апреля 1954 Место жительства: Стоув, Штат Вермонт Стойка: регуляр Имя Джейка Бертона, основат...

Кравченко Андрей (ньюскул)

News image

Наверное, самое сложное в интервью - это представить публике новое имя так, чтобы вместе с именем появилось и представление о самом человеке. Дума...

Антонон Цюх (ньюскул)

News image

Возраст: 20 лет; Спонсоры: LMA, Bolle (Трасса), Extrem,web-sport, knaf skate shop; Достижения: 1 место на ISPO 2005; 1 место на соревнованиях...

JP Solberg

News image

В жизни встречаются люди, которые могут вдохновить тебя на грандиозные вещи. Они имеют некоторое обаяние или естественный талант, который так легко ...

Знакомьтесь, камчатский Lucky Park!

News image

Наверное, каждый, кто живет в России, а тем более сноубордист, слышал или даже знаком не понаслышке с городом сноубордистов – Петропавловском-Камчат...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Heida Birgisdottir,

News image

Хайда Биргисдттир, 36, основатель Nikita Clothing. Начала заниматься дизайном одежды для “девчонок, которые катают” в одном магазинчике в Рейкъявике...