Артем Шелдер Шелдовицкий о своей роли судьи на DC City Jam
Сноубординг - Личности

артем шелдер шелдовицкий о своей роли судьи на dc city jam

Мы уже неоднократно писали про Артема Шелдовицкого, большинству катающихся известный под именем Шелдер. Этой зимой он сьездил в Авориаз и Эльбрус, активно снимался в стрите ну а недавно попробовал себя в роли судьи на джибовых соревах.

Мы задали ему пару вопросов про DC Сity Jam и он с удовольствием ответил на них

Кто придумал данные соревнования?
Придумали их Гена, директор магазина НеОлимпийские Игры, и Стас, который в данный момент работает в компании Квиксильвер, и уже отметившийся проектом DC (game of skate), который прошел в Москве этим летом. Было запланировано 4 этапа и финал, но из-за БГВ решили сделать 3. Занявший первое место в любом этапе в следующем уже не участвовал, но проходил в финал.

Кто отбирал райдеров, какие были требования к ним?
Мы решили дать шанс неспонсируемым райдерам выиграть стафф (доски и одежду от DC), ну а первое место — поездка в лагерь DC в Кировске на двоих. Желающие участвовать оставляли свои координаты и заполняли анкеты в магазине НеОлимпийские Игры, но зарегиться можно было и на самом споте.

Как происходило судейство?
Ввиду того, что раньше я участвовал в таких мероприятиях в основном в роли райдера, было немножко непривычно ощущать себя с бумагой и ручкой в руках) Сначала я немного путался, особенно на первом этапе, но мой старший и опытный товарищ по команде Юрий Гаврилов быстро прокачал меня всей темой и все пошло отлично. Юрец вел первые 2 этапа, 3й доверил вести мне. Конечно же были спорные моменты, обычно по поводу 3 и 4 мест, но потом мы естественно приходили к общему решению.

Регламент каждого этапа был таков:
1. Квалификация - 5-6 попыток, 2 группы по 10 человек
2. В финал каждой попытки отбиралось по 10 человек: по 5 человек из группы. Смотрели естественно на стиль, техническую сложность трюка и на некоторых спотах на длину проезда.

Все ли довольны судейством?
Да никаких инцидентов по поводу распределения мест не было, мы с Юрой старались объективно выносить вердикты))) Также очень круто катались парни из Питера, ну а особо отмечу Гусева, Тарасова и Судзиловского. Были серьезные трюки и от других участников, но как всегда победила техника, стиль и накат.

Проблемы с органами правопорядка\зеваками?
Милиция естественно подъезжала, смотрела и уезжала. Контест проводился в полном андеграунде, никаких разрешений у управ не было получено — все было так, как обычно происходит катка в стрите. Весь второй этап какая-то бабулька снимала все на камеру, да и прохожие тоже естественно все снимали на телефоны) Главный девиз данных соревнований, как впрочем и городского катания: не спот подстраивается под тебя, а ты под спот.

Травмы?
На третьем этапе один участник серьезно приложился носом и залил кровью все, думали сломал, но оказалось просто сильно ушиб. Еще раз всем говорю: парни, серьезно продумывайте свои походы в стрит и сначала оттачивайте трюки в парке. Ну а вероятность убраться есть всегда и всегда надо об этом помнить.

Где и как проходил финал?
Финальный баттл прошел на периле в Красногорске, были мысли сначала сделать его в центре, где нибудь на Пушке на привозной конструкции, но потом решили все таки вернутся к истокам и сделать все в стрите. Несмотря на адскую погоду 20го марта в Красногорске на лютой кинковой периле состоялся долгожданный финал. Все проходило когда стемнело, врубили лампы, была полная атмосфера ночного стрита. Было 10 участников, было очень много жестких уборок (подмышка слайд, жопа лесника, спина лесника, полотенчико, щами об фанарный столб, ну и т.п.)

Участникам было дано час времени на то чтобы показать на что они горазды. Первым в отрыв вышел Димка Родников и не сдавал позиции до самого конца. За контест было сломано 4 доски, а то и более. Скорая никому не пригодилась и это радует. Финал судили я и мои коллеги по команде - Юра Гаврилов и Александр Брагин. Короче, было полное мясо!!

Хочется сказать всем учасникам большое спасибо. Парни, вы крутые! Стремитесь, катайтесь, получайте фан и главное ягу не пейте! Также спасибо ребятам, кто помогал строить споты, СЕНЧЬ, Доги Дог ведущий всех контестов РЕСПЕКТ! Извините, если кого забыл, в общем всем всем СПАСИБО!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Натали Мэйер, фотог

News image

Двадцатипятилетняя Натали Мэйер, сноуборд-фотограф, начала с публикации своих фотографий в 2002 году. Она работает по всему миру, но своим домом счи...

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть II (Парки)

News image

Иван/Insnow.ru: Ладно, про судейство и соревнования ты сказал все. Теперь давай про главное направление на данном этапе - парки. Сейчас все сноуборд...

Антонон Цюх (ньюскул)

News image

Возраст: 20 лет; Спонсоры: LMA, Bolle (Трасса), Extrem,web-sport, knaf skate shop; Достижения: 1 место на ISPO 2005; 1 место на соревнованиях Sa...

Выдающиеся женщины в сноуборд-индустрии: Тина Бербаум, орган

News image

Тина Бербаум (Tina Birbaum) в свои 30 – профессиональная сноубордистка и организатор событий, именно она устроила девчачий сноубордический контест R...

Жано Симен (Gian Simmen)

News image

Имя: Жан; Фамилия: Симен; Возраст: 28; Место жительства: Ароза, Швейцария; Спонсоры: Santa Cruz, O’Neill;