Интервью с Ароном Биттнером
Профессионально - Персоналии

интервью с ароном биттнером

25-летний уроженец Солт-Лейк-Сити Арон Биттнер (Aaron Biittner) катается в стиле рэп, носит мешковатые шмотки и развязно ведет себя. Его ни с кем не спутаешь. Он попал на сноуборд-сцену после своего профайла в видео Technine 2003 года Moment of Truth, в котором он показал себя как неплохой джиббер и хорошо засветил DC. После этого Биттнер стал одним из ключевых райдеров в Mack Dawg Productions и появился в большом количестве журналов. Он начал кататься на досках DC с момента запуска линейки, и его преданность была вознаграждена собственной про-моделью. Ниже его мысли по поводу новой доски.

Чем твоя про-модель отличается от других досок, на которых ты катался?
В самом начале люди из DC спросили меня, какие параметры из линейки досок мне наиболее подходят, что мне больше всего понравилось в досках, на которых я катался раньше, геометрию, гибкость. Они просто взяли лучшие качества моих любимых досок и сделали из этого про-модель. Я участвовал в разработке с самого начала и это офигенно. Очень волнительно претворять проект в жизнь. Никогда не знаешь, насколько хорошо будет работать то, что ты придумал, но у меня всегда была поддержка ребят из DC и они помогали мне все делать правильно.

Когда ты узнал, что ты получишь про-модель?
Я включился в работу непосредственно тогда, когда DC начали делать доски. Конечно, я подозревал, что через пару-тройку лет я получу про-модель. Наверное, я двигаюсь в правильном направлении. Моя доска часть линейки PBJ (Park Board for Jibbing) и она выпущена не так массово, как другие доски линейки.

Доска больше джиббовая?
Мой размер 53, поэтому это и парк и джибб. Мы поменяли геометрию по сравнению с предыдущим сезоном и сделали больше ростовок в этом году.

Что с графическим дизайном?
Я большой фанат хорошей графики. Я хотел, чтобы получилось интересно, чтобы работающие над дизайном люди гордились своей работой, поэтому я постарался не диктовать никаких особых условий дизайнерам, а дал им свои наброски, описал видение, вещи которые важны для меня. У меня была пара адских скетчей, пара случайных снимков. При скрещивании всего этого получалось что-то на тему “что бы мы делали, если бы были обезьянами”. Потом команда дизайнеров перенесла это на других представителей фауны. Процесс был интересен, но достаточно сложен: графика должна представлять тебя, и в тоже время, в ней должно быть что-то шокирующее людей. И в итоге должна получиться картинка, на которую приятно смотреть. На моей доске обезьяна отмокает в кадке в нашей горной лаборатории (DC Mtn. Lab.). Когда мы только начинали прорабатывать тему дизайна, мы рассматривали животных, которые типичны для Mtn. Lab. Потом мы решили, что из-за глобального потепления скоро будет совсем мало снега и всем станет хреново. Естественно и фауна будет бороться за выживание. Но моя обезьяна не участвует в общем замесе. Она просто прожигает жизнь. Прототипом послужили японские обезьяны, которые греются на термальных источниках.

Расскажи про Марка Пенкса (Mark Penxa). Насколько я знаю, он делает графику для скейта.
Да, он делает отличный скейт стафф и стрит арт. Он из Детройта.

Люди из DC использовали его работы для основной линейки, но ты привлек его и к созданию твоей про-модели?
У меня не было какого-то конкретного направления, я просто хотел работать с художниками. Я решил, что моя доска должна быть частью этой линейки. Вся линейка графики очень понравилась нашей команде про-райдеров. Конечно, было бы круто, если у каждого райдера из команды было собственное животное.

Конструкция твоей доски такая же, как и у остальных досок из линейки PBJ?
Да, в моей доске используется технология radius to flat (радиус в начале загиба переходит в плоскость на конце), это твин тип, но в сердечнике используются немного другие материалы. Карбоновое волокно добавляет упругости и меняет поведение доски. По сравнению с досками прошлого сезона, эти сноуборды гораздо отзывчивее и веселее. Они гораздо лучше выплывают в целине и четче при перекантовке.

Ты катаешься на этой доске и в целине?
Да, для целины я беру PBJ 157 – просто доску подлиннее. Короткая доска – мой размер 153 – идеальна для катания в парке, катания на более медленных скоростях, для джиббинга, естественно она не так хорошо ведет себя в целине. Чтобы чувствовать себя уверенно в целине я беру размер побольше. 157 обычно жестче и более стабильна на высоких скоростях и при приземлениях. Доска HKD (Honeycomb Kevlar Directional Snowboard) идеальна для целины - это действительно хай-энд.

Вам, парням из команды DC, сильно повезло: у вас в распоряжении DC Mnt. Lab, где вы можете тестировать новый стафф.
Горная лаборатория просто сумасшедшее место. Этот парк помогает людям сплотится, свободно общаться и протестировать все как следует)

Твой первый сноуборд?
Это была доска Morrow 125. Мне было 8 лет. Я был скейтером, но на роликах тоже гонял. У нас было неплохая команда для этого: хороший друг моего отца из Юты – основатель компании Winterstick. Он придумал много нового. У него было несколько классных старинных скейтов. Я очень рано втянулся в экстремальный спорт, благодаря этим покатушкам в том числе.

Твой отец привлек тебя в сноуборд и часто брал тебя в горы?
Это было одной из основ моего воспитания. Это стало важнейшей причиной нашего переезда в Юту. Мой отец с восточного побережья, а мать из Висконсина, поэтому наши традиции отличались от большинства семей в Юте. Но главной вещью был снег и возможность провести время в горах.
Солт Лейк – уникальный город. Прекрасное бэккантри катание очень близко + много возможностей для стрита. На самом деле я никогда не катался в парке, перед тем как начал прыгать на городские перила. Я вырос на курорте Snowbird и начал работать там, когда мне было 16. Я смотрел много сноубордических видео. Мне очень нравилось уличное катание, и я старался повторять трюки из видео.

Когда ты качал сниматься?
Когда мне было около 16 мы крутились вокруг съемок в rail gardens (культовый спот в Юте). У нас была возможность посмотреть, как чудаковато мы смотримся со стороны. Потом когда мне было в районе 18 лет я начал кататься с парой хороших друзей, которые снимались. Мы все делали для фана, без каких-либо конкретных целей, заодно учились монтировать видео. Все больше и больше людей были в теме, и мы начали снимать фильмы: «Weapons of Mass Destruction» был первым, в котором я засветился. Мне было 18. Я снимался с этой тусовкой, пока не попал в Technine и не снялся в Moment of Truth. Тогда мне было около 20. Потом все закрутилось. Работа с Technine была очень полезна для меня: я понял, как все делается. Ребята из Technine делали что-то из ничего, при нехватке ресурсов, например. Они помогали свершиться чему-то хорошему. В любом случае, я им многим обязан.

Еще в школе ты решил профессионально заняться сноубордингом или планировал продолжить образование в колледже?
В школе я подумывал о колледже, но ненавидел школу за скучные занятия. Я торчал там с другими детишками, грыз гранит науки, но пропускал много занятий, мне приходилось все пересдавать. Я успешно проходил все тестирования, но не делал свою домашнюю работу. Я хотел работать. У меня всегда была какая-то работа с ранних лет. Я стремился к самостоятельности и независимости от родительской опеки. У меня было много острых разговоров с родителями из-за этого. Все закончилось, когда я успешно сдал тест GED (General Educational Development) и в итоге получил диплом. Гарвард мне не светит, но я все еще могу попасть в колледж. Колледж вещь хорошая, но я сейчас слишком занят. Сейчас я стараюсь сфокусироваться на сноубординге и спокойно продолжаю работать.

У тебя есть еще какие-то про-модели?
У меня есть про-модель перчаток от Celtek. Эти перчатки я создавал со своим другом из Юты, это было классно. Этот парень очень талантлив. Я мог сидеть очень долго над проектом, а он всегда был полон идей и сильно помогал делу. С ним мы делали наши первые сумасшедшие видео SFK – название нашей тусовки в Юте - Stupid Fuckin’ Kids. Это очень странные мувики: адский микс из ганста-рэпа, сноубордов, сисек и голых девочек.

Да, это сноубординг каким он должен быть…
Мы делали это для себя, для фана и не стремились доказать что-то.

Сейчас очень сложно посмотреть все видео, которые выходят за сезон.
Я не хочу говорить слово копировать, у всех свой неповторимый стиль и свои персональные особенности, но сейчас все пытаются сделать что-то более крутое, вместо того, чтобы привнести в сноубординг что-то особенное, свое.

Это и плохо, и хорошо, но помогает вам заработать денег.
Нужно быть креативным, не забывать корни, но в тоже время занимать первые места на подиуме. Вообще иногда кажется, что люди забыли, как начинался сноубординг. Я сам иногда чувствую себя неловко на контестах: «Че я тут вообще делаю?». Или: «Че за парень, с которым я должен кататься?». Я имею в виду, что это работа и у тебя есть какие-то обязанности и ответственность за то, что ты делаешь. Когда ты не про у тебя есть свобода, делаешь, что хочешь, на съемках, например. Вообще я тогда думал только о халявном оборудовании: «Если бы мне дали доски, было бы круто».

А сейчас твое имя на одной из них.
Это ерунда, я уже привык. Вообще мне это нравится. Доска хорошая, на ней получаешь много фана. А это главное.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Интервью с Брюсом Трэмпером (Bruce Tremper), директором цент

News image

Как быстро спускается лавина? Сухие пластовые лавины обычно спускаются со скоростью 60-80 миль в час. Эта скорость достигается примерно за 5 секунд....

Terje Haakonsen

News image

Имя: Терье Хаконсен Дата Рождения: 11 октября 1974 Летняя база: Осло, Норвегия Зимняя база: Рино, Невада Угол передней ноги: 21 Угол задней но...

Славик Коровин

News image

Славик Коровин является одним из самых сильных и самых стильных камчатских райдеров, и то что он катаясь на уровне лучших московских про не имел спо...

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...

Heikki Sorsa

News image

Имя: Heikki Sorsa Дата рождения: 10.02.1982 Место жительства: Helsinki, Finland Место катания: везде где есть снег Рост: 174см Вес: 60кг Угол ...

Интервью с питерским райдером Пашей Левченко

News image

Здрасьте, уважаемые господа падонки, чиксы, бордеры, райдеры, барситтеры, бирдринкеры, лыжники, ньюскулеры и отдельно ньюскулерши, домохозяйки, дамо...