Кевин Пирс снова дома
Профессионально - Персоналии

кевин пирс снова дома

У Кевина Пирса крутые очки - Oakley Koston Frogskins в оправе «под дерево», если быть точными. Он предлагает мне примерить их – шутит, что они галлюциногенные. Правая линза намного толще левой, так что получается оптический эффект, как будто смотришь сквозь 3-D очки.

«Сейчас уже намного лучше», говорит Пирс про свое зрение. «Хотя оно еще не идеальное, я уже вижу гораздо четче, и думаю, что в дальнейшем смогу видеть без очков – это просто дело времени».

Здесь, дома со своей семьей в Норвич, Пирс проявляет здоровый оптимизм, и шутит по поводу своего выздоровления, хотя его состояние еще далеко от хорошего. Сидя в переоборудованной пристройке к дому, в котором вырос Пирс и его трое братьев, где на стенах висят доски, начиная от винтажного Performer до последних технологичных моделей, бывший Олимпийский претендент открыто и откровенно поделился впечатлениями от возвращения домой после 5 месяцев, проведенных в больнице в результате травмы головного мозга, полученной на тренировке в хафпайпе 31 декабря. Пирс назвал этот период «жестким», в особенности потому, что полученная черепная травма удлинила его ощущение времени.

«Это лучшее место, в которое можно вернуться», говорит Кевин, и 5 июня, в поддержание его чувств, родной город устроил ему «официальную» вечеринку по поводу возвращения домой.

По словам Пирса, перенести продолжительное пребывание в больнице помогла ему поддержка семьи и огромного количества фанатов, в том числе более 50 тысяч последователей на Facebook. «Очень необычно и важно получить такую поддержку», говорит он. «Просто удивительно, что мои близкие были со мной в больнице все это время. Не могу представить, как бы я был там без них».

Несмотря на достигнутый прогресс, начиная от того, как он заново учился ходить до возвращения возможности общаться и передвигаться самостоятельно, Кевин все еще смутно помнит произошедшее. «Я не помню ничего, с момента падения и первый месяц после него. Не могу вспомнить ничего вообще. Это так странно, прожить целый месяц жизни и не иметь о нем никаких воспоминаний».

Зато Кевин помнит, как смотрел Олимпийский игры по ТВ – состязание, в котором у него, вероятно, была великолепная возможность побороться с Шоном Уайтом за золото. Теперь он надеется оставить это позади, и сконцентрироваться на «попытке идти вперед; двигаться к новым целям».

Что касается комментариев по поводу того, что хафпайп становится слишком опасным, Пирс отклонил критику, заявив, что он в восторге от темпов прогресса. Тем райдерам, которые спрашивают, как обезопасить себя, Пирс говорит, что самое большое значение нужно уделять защите.

«Надевайте шлем. Если бы не шлем, меня бы здесь не было, все доктора говорят, что я бы умер. Если хотите пробовать опасные трюки, без сомнений нужен шлем».

А как насчет сноубордического будущего самого Пирса? Пока полноценное возвращение к соревнованиям, несомненно, еще очень далеко, а на выздоровление мозга требуется целый год, после этого Пирс надеется вернуться к катанию.

Когда Пирса спросили, чего он хочет сейчас, Пирс вздыхает и молчит. «Если бы я был парализован, ослеп или не мог говорить, тогда бы я хотел вернуть это обратно. Но я могу самостоятельно передвигаться и делать все то, что мог до происшествия – поэтому ничего больше не надо. Я только недавно поправился, мне очень повезло, что я в такой форме сейчас».

Но для спортсмена, который всего лишь несколько месяцев назад был на пике формы, даже возвращение к «нормальной деятельности» оказывается морально непростым. В конце интервью Пирс получает по Айфону приглашение сыграть в гольф – но режим предписывает ему уделить время восстановлению. Когда Кевин возвращается в дом родителей, домашние говорят, что борьба только начинается. Пиа, мама Пирса, говорит, что он в шутку назвал ее «начальником тюрьмы» этим утром.

Несмотря на то, что следующий этап восстановления будет, без сомнения, сложным и продолжительным, Пирс добился значительных успехов, освободившись от стационарного лечения и вернувшись домой. В солнечный и теплый летний день в Вермонте отлично видно, что он в лучшем из возможных мест и поправляется быстрее, чем кто-либо мог ожидать. С помощью семьи, которая не дает ему забыть, что любое улучшение – огромный прогресс, Пирс поставил своей целью воплощение в жизнь следующей мечты – возвращение к сноубордингу.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Накидка для девочки крючком детские krohaledi.ru.

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Scotty Wittlake

News image

Этот парень координально изменил мое представление о сноуборде, когда я впервые посмотрел фильм Happy Hours . Именно тогда я понял, что для большин...

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...

Славик Коровин

News image

Славик Коровин является одним из самых сильных и самых стильных камчатских райдеров, и то что он катаясь на уровне лучших московских про не имел спо...

Эмбри Раккер

News image

Какое оборудование ты используешь? Такое же современное, как и у других… Hassy, Leica, Canon, ProFoto

Jake Burton

News image

Имя: Jake Burton Carpenter Дата Рождения: 29 апреля 1954 Место жительства: Стоув, Штат Вермонт Стойка: регуляр

Арзютов Илья (Найк)

News image

проС: Итак, начнем. Представься, пожалуйста. Н: Арзютов Илья Сергеевич, Найк. С: И все таки мы не уйдем от глупого вопроса