Знакомьтесь, камчатский Lucky Park!
Профессионально - Интервью

знакомьтесь, камчатский lucky park!

Наверное, каждый, кто живет в России, а тем более сноубордист, слышал или даже знаком не понаслышке с городом сноубордистов – Петропавловском-Камчатским. И очень многие мечтают съездить попробовать хорошо разрекламированный хелиски, погонять с красивых сопок, посмотреть на океан… Но мало кто знает, что в этом прекрасном месте есть постоянно работающий сноу-парк, с ухоженными фигурами, рейлами и боксами. Поддерживается он энтузиастами-любителями и профессионалами своего дела - Командой 552. В этом материале мы постараемся ознакомить Вас с этим местом, чтобы в случае нахождения на Камчатке знали, куда идти попрыгать в случае утомления от фрирайда. Вопросы задаем PR менеджеру парка, Балясному Марку.


Insnow: Привет, Марк! Расскажи немного о вашем парке, на кого он рассчитан, какие фигуры, особенности?
Б.М.: Привет. Ну, думаю, стоит начать с того, что такое Камчатка. Уверен, что каждый сноубордист, будь он с Сибири, с Запада России, со Столицы, хоть раз да слышал про Петропавловск – Камчатский. Про вулканы, про красную икру, недельные пурги, и конечно же, про Камчатскую школу сноуборда. Очень долго приходилось довольствоваться сопками с двух метровым снежным покровом и прилегающим к городу горнолыжным базам. Со временем, такое постоянство стало надоедать и экстремальной части города захотелось чего то нового, да и чувство ухоженности склона камчатский райдер ещё не испытывал.
Итак в 2005 году было принято решение построить Первый Камчатский Сноуборд Парк под незамысловатым названием “Lucky Park”. Начинать приходилось с нуля. Искать спонсоров, учиться правильно делать фигуры, одним словом полностью создавать организацию работы парка, что в принципе нереально в связи с удалённостью нашего региона.
В настоящий момент, сноуборд парк «Lucky Park» успешно развивается, помогает открывать новые таланты, тренирует следующее поколение спортсменов, одним словом повышает спортивный уровень Камчатки и России в целом.
Парк рассчитан абсолютно на всех и каждого, на райдеров с различным опытом катания. Прийти и покататься может каждый. Фигуры: серия перилл: кинковая, флэт-даун, наклонная-тройная\двойная (5-6м.), одна учебная (pussyrail), также боксы различной высоты и длинны. Пока только 2 трамплина. 1ый – учебный (стол – 3м), второй – 10м.

Insnow: Чем Вы особенно гордитесь в парке?
Б.М.: В первую очередь, конечно же, своими работниками. Людьми, которые постоянно трудятся на благо развития проекта «Lucky Park». Во вторых расположенностью склона. Для парка мы выбрали наиболее удачное место – сноуборд база «Экстрим» (пологий склон, масса снега, солнце, короче, то что нужно! =)

Insnow: Не планируете пайп возводить, или какие-нибудь экзотические фигуры?
Б.М.: Ну пайп – это вряд ли. Боюсь, после первой хорошей пурги мы и следа от него не найдём! Был уже такой опыт, возвращаться к нему не хочется. В прошлом году в парке была воздвигнута стенка (wall). Очень хорошего качества, многие её оценили по достоинству. Даже, недавно приехавший с Европы, Осовицкий Лёша уверял нас, что пока лучше стенки не видел ни у кого. Даже на Домбае. Что касается экзотических фигур, мы пока думаем над этой задачей. Надеюсь, в будущем что-то подобное будет.

Insnow: Сколько месяцев в году работает парк?
Б.М.: Парк начинает работать с того момента, когда снег засыпает землю и камни (ноябрь-декабрь), и вплоть до начала календарного лета (конец мая). Что касается этого сезона, не могу ничего говорить однозначно. Всему виной глобальное потепление…

Insnow: Принимает ли городская администрация участие в поддержке проекта?
Б.М.: В прошлом сезоне мы вплотную сотрудничали с Управлением по физической культуре и спорту. В этом году решили делать всё сами. Особых различий не наблюдается.

Insnow: Катание в парке платное?
Б.М.: Да. Цена одного билета снижена до предела и составляет 15 рэ. Можно приобрести абонемент на 10 подъёмов – цена его варьируется в зависимости от праздничных, будних и выходных дней. Средняя его цена – 150 рэ.

Insnow: Катают ли там гости города?
Б.М.: В прошлом году приезжали Конышев Женя, Ганкин Максим, Челси. Мы каждый год будем стараться привозить в парк всё больше и больше новых людей, тем более, что спрос на катание на нашем полуострове повышается с каждым сезоном. В этом году приезжали несколько человек с Москвы и Петербурга.
Помимо гостей, у нас катаются и камчатские райдеры: Коровин Слава, Осовицкий Алексей, Брагин Саша, Бычков Сергей, Борщёв Женя и другие более или менее известные.

Insnow: Наверняка там катаются и ньюскулеры, много их?
Б.М.: Конечное! В последнее время New School набирает большие обороты, и Камчатку это событие не может обойти стороной. В среднем, ньюскулеры составляют 30-40 процентов от всех посетителей парка. Ни одни соревнования не проходят без участия этих парней. По секрету: есть даже девушка – ньюскулер, показывающая крутой стайл, отличную технику, и вообще она в прямом смысле «рвёт» многих райдеров, катающихся далеко не первый год.

Insnow: Какие планы на будущее, развитие?
Б.М.: В планах на будущее - расширение влияния! =) Хотелось бы, чтоб парк получил огласку в столице. Есть желание, а главное возможность привозить людей, желающих посмотреть на Камчатку.
В Апреле этого года, в нашем парке будет проходить Фестиваль Сноуборда. Заранее хочу пригласить ВСЕХ!!! Апрель – лучший месяц для катания на Камчатке. Есть возможность показать свой стайл, поучиться чему то новому у камчадалов, да и вообще отдохнуть ПО ПОЛНОЙ! Короче говоря, МОРЕ ПОЗИТИВА БУДЕТ! =) Все вопросы по проживанию, катанию итд можно задавать на форуме парка или лично мне на электронную почту.
Ждём всех!
(следите за анонсами на www.luckypark.narod.ru)

Insnow: Что то еще? =)
Б.М.: Ну  Огромная благодарность РегиональнойJда…про спонсоров скажу!  Общественной Организации «Камчатка», кинотеатру класса - люкс «Планета», кабельному ТВ «СКТВ», лидеру типографии «Камчат Пресс», нашей интернет поддержке «Ice-Cream.ws», а также: Борисовой Ане, Веремчуку Роме, Погребняку Семёну, Павленко Саше, Селиннику Стасу, Соловьёву Игорю, Янзобину Вове, Фролову Паше, и всем тем, кто принимал или принимает участие в развитии проекта!
Всем спасибо за внимание! Увидимся в Апреле!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Рыжий миллионер Шон Уайт

News image

Представление о сноубординге как о разнузданном виде спорта больше не актуально. Теперь это мегаприбыльное занятие. А докажем мы это на примере Олим...

Интервью с Марией Прусаковой

News image

22 января Маша Прусакова вернулась из Европы, где стала двенадцатой на этапе кубка Мира, после которого составляют официальный список тех, кто попад...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть III (SPC TRIP

News image

И: Все это разговоры о будущем, а теперь давай вернемся к событиям минувшим. Расслабься и дыши глубже, сейчас я произнесу 3 буквы, которые, наверное...

Алексей Осовицкий (Оса)

News image

Осовицкий Алексей (а.к.а. Оса) Родился 7 января 1986 г

Антонон Цюх (ньюскул)

News image

Возраст: 20 лет; Спонсоры: LMA, Bolle (Трасса), Extrem,web-sport, knaf skate shop; Достижения: 1 место на ISPO 2005; 1 место на соревнованиях Sa...

Даша Стеценко

News image

Какой камерой пользуешься и почему именно она? Я использую Canon eos5, eos1D и Зенит ЕТ. Eos5 - мой первый настоящий фотоаппарат, ему уже 4,5 года. ...