Первый Чемпионат и Первенство России по кабельному вейкбордингу: отчет и результаты
Сноубординг - Новости

первый чемпионат и первенство россии по кабельному вейкбордингу: отчет и результаты

Мы рады сообщить, что соревнования успешно завершились: несмотря на погоду, природу и прочие катаклизмы мы справились с поставленной задачей. Спортсмены, судьи, организаторы – все сделали все, что могли, и даже немного больше.

Мероприятие началось в 8.30 с подоготовки фигур. В тот момент еще светило солнце, под слабыми лучами которого опытные работники ВО Клуба очищали препятсивия от утиного помета и усердно поливали их для того, чтобы обеспечить оптимальное скольжение. Приятное утро не предвещало никаких бед, однако, без дождя прошла только регистрация, собрание спортсменов и тренировка.

Потом в течение всего дня с переменным успехом лил нескончаемый дождь: то сильнее, то слабее небо поливало всех присутствующих водой с тем, наверное, чтобы зрители не отставали от спортсменов и тоже были мокры до нитки. Сразу хотим поблагодарить всех зрителей за стойкость и поддержку, без сас в этот день было бы совсем серо и уныло.

Ведущий соревнований Илья Данильченко в течение всего дня согревал всех присутствующих своей нескончаемой энергией, поддерживал и подбадривал участников. За стойкость и выностивость Илье ему отдельное спасибо и респект. Итак, посмотрим, как прошла суббота 28 августа.

После разогрева и тренировочных заездов начались соревновнания в категории Girls, в которой соревновались девочки до 16 лет. Сюда же были подключены участницы, заявившиеся в категории Mini Girls (до 12 лет), поскольку их оказалось всего 2, и было решено категории объединить. Девчонки смело пробовали различные трюки, заезжали на фигуры, делали грэбы и боролись с плохой погодой, которая к финалу окончательно испортилась. Мы искренне надеемся, что год от года количество участниц будет расти, ведь, как показывает прктика, родители экстремалы не боятся отдать девчонок в вейкборд. Специальными призами были отмечены самые юные участницы – Алина Денинг и Инна Усова, обеим девочкам по 9 лет.

Результаты финала категории Girls выглядят следующим образом:
1 место – Александра Кучинская (48 баллов)
2 место – Олеся Андрюшенко (35 баллов)
3 место – Алина Денинг (17.67 балла)
4 место – Инна Усова (17 баллов)

Вслед за девочками стартовала категория Boys – мальчики до 16 лет, куда попали и 3 участника из категории Mini. Сразу оговоримся, что в этой категории самым молодым и самым отважным оказался семилетний Боря Рязанцев: он заезжал на a-frame, прыгал с трамплина и сходил со слайдеров в blind. В итоге он стал вторым на этих соревованиях с минимальным отрывом от первого места. А его папа Сергей Рязанцев, который не смог учавствовать в соревнованиях из-за травмы, обмолвился, что Боря уже делает рейли на реверсиве, так что не исключено, что в следующем году сделает его и на риксене. Также хочется отметить второго юного участника – Николая Волохова, который отважно бился, прыгал с трамплина и делал хорошие вытяжки. Боря и Коля – самые молодые участники в этой категории (обоим по 7 лет) были отмечены специальными призами за волю к победе. Первым же в общем зачете стал Александр Бослер, ему уже 15 лет и в следующем году он переходит в категорию Juniors. Второй – Борис Рязанцев, третье место занял Фредерик Зоммер: он не так давно катается, но постоянно прогрессирует.

Результаты финала в категории Boys:
1 место – Александр Бослер (50 баллов)
2 место – Борис Рязанцев (46 баллов)
3 место – Фредерик Зоммер (40.33 балла)
4 место – Николай Волохов (38.33 балла)
5 место – Максим Никашкин (30 баллов)
6 место – Александр Денинг (26 баллов)

После того, как закончили соревноваия юные участники, и было проведено награждение, начались заезды во взрослых категориях, общее количество участников составило около 50 человек. Здесь были заявлены представители не только России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), но и Украины и Белоруссии, так что борьба предстояла нешуточная. Открыли взрослые соревнования представительницы категории Open Ladies. В открытом женском зачете всего заявилось 12 участниц, из которых в финал пробились 8 девушек. В упорной борьбе победили те, кто сумел совладать в нервами, и не обращал внимания на все ухудшающуюся погоду. На третьем месте – Черных Валерия, вторая – Вера Миронова с хорошим заездом, вращениями на кикере и слайдерах, а первая – Даша Ляленкова, которая сделала bs3 с кикера, а также хорошо проехала по a-frame и слайдеру.

Результаты финала в категории Open Ladies:
1 место – Дарья Ляленкова (46 баллов)
2 место – Вера Миронова (39.67 балла)
3 место – Валерия Черных (32 балла)
4 место – Светлана Григорьева (30 баллов)
5 место – Дарья Сливинская (26.33 балла)
6 место – Анна Харенкова (25 баллов)
7 место – Юлия Зайко (24 балла)
8 место – Алиса Гапошина (20.67 балла)

После девчнок началась мужская рубка: первыми на старт вышли участники категории Masters, в которой заявлось 9 человек. Это не только самые взрослые, но и самые опытные спортсмены, которые дают прикурить и молодым. Мастера, также как и девушки, миновали стадию полуфинала и все прошедшие квалификационный барьер сразу оказались в финале. На третьем месте закрепился Александр Давыдов с хорошей программой как на флете, так и на кикерах. Для более высокого места не хватило, видимо, сложности и стабилньности. Второй – Борис Линквист, а на первом месте с хорошим результатом – Александр Гамаюнов из Санкт-Петербурга, который очень чисто и стабильно откатал свою программу: Raley, S-bend, Back Roll to revert, ts fs 540 и хорощие проезды по слайдерам.

Итоговые результаты категории Masters:
1 место – Александр Гамаюнов (64.33 балла)
2 место – Борис Линквист (55.33 балла)
3 место – Александр Давыдов (48.33 балла)
4 место – Михаил Минаков (40 баллов)
5 место – Сергей Михайлов (37.67 балла)
6 место – Вячеслав Ведешенков (35 баллов)
7 место – Артем Ботняев (28.67 балла)
8 место – Сергей Челолян (17 баллов)

Ну и завершились соревнования самой массовой категорией, в которой было заявлено 19 участников: здесь была интрига, рубка, накал и зрелищность… Все это – Open Man. Начнем с того, что помимо квалификации спорттсменам пришлось пройти еще и полуфинальную стадию для того, чтобы выход в финал был максимально объективным. Хочется также отметить, что уровень райдеров за последний год значительно вырос: все хорошо прибавили на флете, подняли уровень в катании по фигурам.

Теперь доя того, чтобы пробиться в финал, недостаточно делать только кикеры и слайдеры, нужно быть универсальным райдером и задействовать всю трассу. Огромное спасибо от организаторов Диме Массалову, который смог вырваться из Киева и поучавствовать в соревнованиях. Мы надеемся, что приезд украинских и белорусских спортсменов на российские соревнования станет в ближайшем будущем хорошей традицией.

По итогам двух попыток получилось так, что результаты Первенства и Чемпионата не совпали, как в категориях Open Ladies и Masters. На четвером месте в Первенстве и на третьем в Чемпионате оказался Илья Хуан Исхнопуло со следующим набором трюков: Blind judge, S-bend и Backroll в blind, bs3 на кикере и проездами по слайдерам со сходами в blind. Третье место в Первенстве и второе в Чемпионате занял Артем Вертков с минимальным отрывом по очкам за счет хороших и стильных скольжений. Второе место в Первенстве и первое в Чемпионате завоевал Роман Оводов, который не упал ни в одном заезде и показал отличную программу: raley, backroll to revert, frontflip в blind, ts fs 5 , transfer и boardslide на заключительном слайдере.

Ну а победителем Первенства России стал Дима Массалов с самой сложной программой на соревнованиях : S-bend, 313, Mob, ts fs 5, transfer c вращениями и на a-frame и в воздухе и хорошими проездами по слайдеру. Одним из разочарований в мужском зачете стало неудачное выспупление одного из главных претендетов на победу – представителя егорьевской школы Алмаза Смайлкулова. Райдер неудачно провел две финальные попытки, упав в обоих заездах. Мы надеемся, что следующие соревнования для этого опытного и прогрессирующего райдера сложатся более удачно.

Итоговые результаты в категории Open men:
1 место – Дмитрий Массалов (78.67 балла)
2 место – Роман Оводов (68.33 балла)
3 место – Артем Вертков (63 балла)
4 место – Хуан Исхнопуло (61.67 балла)
5 место – Алмаз Смайлкулов (43.33 балла)
6 место – Лев Соленов (29.67 балла)
7 место – Павел Боев (28 баллов)
8 место – Алексей Журавлев (26 баллов)

Награждение прошло на территории ВО Клуба уже почти в темноте. Все победители получили призы от спонсоров парка: NPX, Oakley, Nike 6.0, SkullCandy, G-shock и магазина Traektoria Boardshop. Специальные призы чемпионам в трех категориях – Оpen Men, Open Ladies и Masters – были учреждены парком Hip-Notics: трое счастливчиков получили сертификаты на беслптное катание. Бренды NPX, Nike 6.0 и SkullCandy отметили призами все категории без исключения: полезные подакри пришлись участникам по сердцу. Бренд Oakley выделил призеров в категориях Open – как девушек, так и ребят.

А страховая компания Югория, которая обеспечивала страховку для всех участников Чемпионата, презентовала страховые полисы победителям в категориях Open Ladies и Masters. Уважаемые победители! Большая просьба прислать полные паспортные данные на адрес \n Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script (тема письма: страховой полис) для того, чтобы мы смогли оформить страховку и передать вам заполненный полис! Поощрительные призы за волю к победе были вручены представителями журнала «Весь Экстрим».

Хочется отметить, что лучах прожекторов победители выглядели не менее счастилвыми нежели после своих удачных попыток под проливным дождем. Огромное спасибо и стойким зрителям, которые дождались кульминации соревнований и поддерживали участников аплодисментами. Ночью было afterparty в добрых традициях отжига и кутежа, респект всем, кто дождался вечерних танцев!

Первый Чемпионат России по кабельному вейкбордингу завершен. Мы считаем, что главная цель, которую мы ставили перед собой, достигнута – начало положено, осталось только идти вперед. Огромное спасибо всем, кто принял участие в соревнованиях, всем, кто пришле поддержать спортсменов, всем, кто не остался равнодушным к нашим начинаниям и помогал, чем мог. И, конечно, ромное спасибо всем, кто помогал в организации этого ивента.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Romain De Marchi

News image

Некоторые люди могут подумать, что Romain сумасшедший, для которого нет большего удовольствия, чем все это безумие. Если так, то позвольте сказать, ...

Александр Чижов (Ньюскул)

News image

дата рождения: 30. 10. 1980; стаж на лыжах: 10 лет; ньюскул: 3 года; достижения: в 2002-м 2-е место на чемпионате Москвы по сноуборду (ньюскул...

Президент WSF - Russia Алексей Январев, часть II (Парки)

News image

Иван/Insnow.ru: Ладно, про судейство и соревнования ты сказал все. Теперь давай про главное направление на данном этапе - парки. Сейчас все сноуборд...

Дэниел Блом

News image

Какое оборудование ты используешь? Когда снимаю активные сцены, обычно использую Canon Eos 1N c 20-35mm, 50 mm, 80-200 mm, вспышки Metz и систему ...

Арзютов Илья (Найк)

News image

проС: Итак, начнем. Представься, пожалуйста. Н: Арзютов Илья Сергеевич, Найк. С: И все таки мы не уйдем от глупого вопроса

Tadashi Fuse

News image

Все про райдеры, за которыми я наблюдаю последние годы, имеют свой потрясающий стиль. На данный момент, количество оборотов сделанных спортсменом ух...