Первый Чемпионат и Первенство России по кабельному вейкбордингу: отчет и результаты
Сноубординг - Новости

первый чемпионат и первенство россии по кабельному вейкбордингу: отчет и результаты

Мы рады сообщить, что соревнования успешно завершились: несмотря на погоду, природу и прочие катаклизмы мы справились с поставленной задачей. Спортсмены, судьи, организаторы – все сделали все, что могли, и даже немного больше.

Мероприятие началось в 8.30 с подоготовки фигур. В тот момент еще светило солнце, под слабыми лучами которого опытные работники ВО Клуба очищали препятсивия от утиного помета и усердно поливали их для того, чтобы обеспечить оптимальное скольжение. Приятное утро не предвещало никаких бед, однако, без дождя прошла только регистрация, собрание спортсменов и тренировка.

Потом в течение всего дня с переменным успехом лил нескончаемый дождь: то сильнее, то слабее небо поливало всех присутствующих водой с тем, наверное, чтобы зрители не отставали от спортсменов и тоже были мокры до нитки. Сразу хотим поблагодарить всех зрителей за стойкость и поддержку, без сас в этот день было бы совсем серо и уныло.

Ведущий соревнований Илья Данильченко в течение всего дня согревал всех присутствующих своей нескончаемой энергией, поддерживал и подбадривал участников. За стойкость и выностивость Илье ему отдельное спасибо и респект. Итак, посмотрим, как прошла суббота 28 августа.

После разогрева и тренировочных заездов начались соревновнания в категории Girls, в которой соревновались девочки до 16 лет. Сюда же были подключены участницы, заявившиеся в категории Mini Girls (до 12 лет), поскольку их оказалось всего 2, и было решено категории объединить. Девчонки смело пробовали различные трюки, заезжали на фигуры, делали грэбы и боролись с плохой погодой, которая к финалу окончательно испортилась. Мы искренне надеемся, что год от года количество участниц будет расти, ведь, как показывает прктика, родители экстремалы не боятся отдать девчонок в вейкборд. Специальными призами были отмечены самые юные участницы – Алина Денинг и Инна Усова, обеим девочкам по 9 лет.

Результаты финала категории Girls выглядят следующим образом:
1 место – Александра Кучинская (48 баллов)
2 место – Олеся Андрюшенко (35 баллов)
3 место – Алина Денинг (17.67 балла)
4 место – Инна Усова (17 баллов)

Вслед за девочками стартовала категория Boys – мальчики до 16 лет, куда попали и 3 участника из категории Mini. Сразу оговоримся, что в этой категории самым молодым и самым отважным оказался семилетний Боря Рязанцев: он заезжал на a-frame, прыгал с трамплина и сходил со слайдеров в blind. В итоге он стал вторым на этих соревованиях с минимальным отрывом от первого места. А его папа Сергей Рязанцев, который не смог учавствовать в соревнованиях из-за травмы, обмолвился, что Боря уже делает рейли на реверсиве, так что не исключено, что в следующем году сделает его и на риксене. Также хочется отметить второго юного участника – Николая Волохова, который отважно бился, прыгал с трамплина и делал хорошие вытяжки. Боря и Коля – самые молодые участники в этой категории (обоим по 7 лет) были отмечены специальными призами за волю к победе. Первым же в общем зачете стал Александр Бослер, ему уже 15 лет и в следующем году он переходит в категорию Juniors. Второй – Борис Рязанцев, третье место занял Фредерик Зоммер: он не так давно катается, но постоянно прогрессирует.

Результаты финала в категории Boys:
1 место – Александр Бослер (50 баллов)
2 место – Борис Рязанцев (46 баллов)
3 место – Фредерик Зоммер (40.33 балла)
4 место – Николай Волохов (38.33 балла)
5 место – Максим Никашкин (30 баллов)
6 место – Александр Денинг (26 баллов)

После того, как закончили соревноваия юные участники, и было проведено награждение, начались заезды во взрослых категориях, общее количество участников составило около 50 человек. Здесь были заявлены представители не только России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), но и Украины и Белоруссии, так что борьба предстояла нешуточная. Открыли взрослые соревнования представительницы категории Open Ladies. В открытом женском зачете всего заявилось 12 участниц, из которых в финал пробились 8 девушек. В упорной борьбе победили те, кто сумел совладать в нервами, и не обращал внимания на все ухудшающуюся погоду. На третьем месте – Черных Валерия, вторая – Вера Миронова с хорошим заездом, вращениями на кикере и слайдерах, а первая – Даша Ляленкова, которая сделала bs3 с кикера, а также хорошо проехала по a-frame и слайдеру.

Результаты финала в категории Open Ladies:
1 место – Дарья Ляленкова (46 баллов)
2 место – Вера Миронова (39.67 балла)
3 место – Валерия Черных (32 балла)
4 место – Светлана Григорьева (30 баллов)
5 место – Дарья Сливинская (26.33 балла)
6 место – Анна Харенкова (25 баллов)
7 место – Юлия Зайко (24 балла)
8 место – Алиса Гапошина (20.67 балла)

После девчнок началась мужская рубка: первыми на старт вышли участники категории Masters, в которой заявлось 9 человек. Это не только самые взрослые, но и самые опытные спортсмены, которые дают прикурить и молодым. Мастера, также как и девушки, миновали стадию полуфинала и все прошедшие квалификационный барьер сразу оказались в финале. На третьем месте закрепился Александр Давыдов с хорошей программой как на флете, так и на кикерах. Для более высокого места не хватило, видимо, сложности и стабилньности. Второй – Борис Линквист, а на первом месте с хорошим результатом – Александр Гамаюнов из Санкт-Петербурга, который очень чисто и стабильно откатал свою программу: Raley, S-bend, Back Roll to revert, ts fs 540 и хорощие проезды по слайдерам.

Итоговые результаты категории Masters:
1 место – Александр Гамаюнов (64.33 балла)
2 место – Борис Линквист (55.33 балла)
3 место – Александр Давыдов (48.33 балла)
4 место – Михаил Минаков (40 баллов)
5 место – Сергей Михайлов (37.67 балла)
6 место – Вячеслав Ведешенков (35 баллов)
7 место – Артем Ботняев (28.67 балла)
8 место – Сергей Челолян (17 баллов)

Ну и завершились соревнования самой массовой категорией, в которой было заявлено 19 участников: здесь была интрига, рубка, накал и зрелищность… Все это – Open Man. Начнем с того, что помимо квалификации спорттсменам пришлось пройти еще и полуфинальную стадию для того, чтобы выход в финал был максимально объективным. Хочется также отметить, что уровень райдеров за последний год значительно вырос: все хорошо прибавили на флете, подняли уровень в катании по фигурам.

Теперь доя того, чтобы пробиться в финал, недостаточно делать только кикеры и слайдеры, нужно быть универсальным райдером и задействовать всю трассу. Огромное спасибо от организаторов Диме Массалову, который смог вырваться из Киева и поучавствовать в соревнованиях. Мы надеемся, что приезд украинских и белорусских спортсменов на российские соревнования станет в ближайшем будущем хорошей традицией.

По итогам двух попыток получилось так, что результаты Первенства и Чемпионата не совпали, как в категориях Open Ladies и Masters. На четвером месте в Первенстве и на третьем в Чемпионате оказался Илья Хуан Исхнопуло со следующим набором трюков: Blind judge, S-bend и Backroll в blind, bs3 на кикере и проездами по слайдерам со сходами в blind. Третье место в Первенстве и второе в Чемпионате занял Артем Вертков с минимальным отрывом по очкам за счет хороших и стильных скольжений. Второе место в Первенстве и первое в Чемпионате завоевал Роман Оводов, который не упал ни в одном заезде и показал отличную программу: raley, backroll to revert, frontflip в blind, ts fs 5 , transfer и boardslide на заключительном слайдере.

Ну а победителем Первенства России стал Дима Массалов с самой сложной программой на соревнованиях : S-bend, 313, Mob, ts fs 5, transfer c вращениями и на a-frame и в воздухе и хорошими проездами по слайдеру. Одним из разочарований в мужском зачете стало неудачное выспупление одного из главных претендетов на победу – представителя егорьевской школы Алмаза Смайлкулова. Райдер неудачно провел две финальные попытки, упав в обоих заездах. Мы надеемся, что следующие соревнования для этого опытного и прогрессирующего райдера сложатся более удачно.

Итоговые результаты в категории Open men:
1 место – Дмитрий Массалов (78.67 балла)
2 место – Роман Оводов (68.33 балла)
3 место – Артем Вертков (63 балла)
4 место – Хуан Исхнопуло (61.67 балла)
5 место – Алмаз Смайлкулов (43.33 балла)
6 место – Лев Соленов (29.67 балла)
7 место – Павел Боев (28 баллов)
8 место – Алексей Журавлев (26 баллов)

Награждение прошло на территории ВО Клуба уже почти в темноте. Все победители получили призы от спонсоров парка: NPX, Oakley, Nike 6.0, SkullCandy, G-shock и магазина Traektoria Boardshop. Специальные призы чемпионам в трех категориях – Оpen Men, Open Ladies и Masters – были учреждены парком Hip-Notics: трое счастливчиков получили сертификаты на беслптное катание. Бренды NPX, Nike 6.0 и SkullCandy отметили призами все категории без исключения: полезные подакри пришлись участникам по сердцу. Бренд Oakley выделил призеров в категориях Open – как девушек, так и ребят.

А страховая компания Югория, которая обеспечивала страховку для всех участников Чемпионата, презентовала страховые полисы победителям в категориях Open Ladies и Masters. Уважаемые победители! Большая просьба прислать полные паспортные данные на адрес \n Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script (тема письма: страховой полис) для того, чтобы мы смогли оформить страховку и передать вам заполненный полис! Поощрительные призы за волю к победе были вручены представителями журнала «Весь Экстрим».

Хочется отметить, что лучах прожекторов победители выглядели не менее счастилвыми нежели после своих удачных попыток под проливным дождем. Огромное спасибо и стойким зрителям, которые дождались кульминации соревнований и поддерживали участников аплодисментами. Ночью было afterparty в добрых традициях отжига и кутежа, респект всем, кто дождался вечерних танцев!

Первый Чемпионат России по кабельному вейкбордингу завершен. Мы считаем, что главная цель, которую мы ставили перед собой, достигнута – начало положено, осталось только идти вперед. Огромное спасибо всем, кто принял участие в соревнованиях, всем, кто пришле поддержать спортсменов, всем, кто не остался равнодушным к нашим начинаниям и помогал, чем мог. И, конечно, ромное спасибо всем, кто помогал в организации этого ивента.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Топ-мест для катания:

Бобровый лог

News image

Регион: Россия Область: Красноярский край Кол-во трасс: 14 Перепад высот: 350 м Подъемники: По...

Ново-Переделкино

News image

Ново-Переделкино считается одним из крупных центров зимнего отдыха в Москве. Склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от дере...

Хвалынск

News image

В самом северном районе Саратовской губернии, на правом берегу Волги, расположен маленький городок Хвалынск. Тихий и уютный, он знаменит живописными...

 

Интервью с профессионалом:

Даша Стеценко

News image

Какой камерой пользуешься и почему именно она? Я использую Canon eos5, eos1D и Зенит ЕТ. Eos5 - мой первый настоящий фотоаппарат, ему уже 4,5 года. ...

Эмбри Раккер

News image

Какое оборудование ты используешь? Такое же современное, как и у других… Hassy, Leica, Canon, ProFoto Какой размер твоего объектива? Чувак, э...

Алексей Осовицкий (Оса)

News image

Осовицкий Алексей (а.к.а. Оса) Родился 7 января 1986 г

Славик Коровин

News image

Славик Коровин является одним из самых сильных и самых стильных камчатских райдеров, и то что он катаясь на уровне лучших московских про не имел спо...

Антонон Цюх (ньюскул)

News image

Возраст: 20 лет; Спонсоры: LMA, Bolle (Трасса), Extrem,web-sport, knaf skate shop; Достижения: 1 место на ISPO 2005; 1 место на соревнованиях...

Scotty Wittlake

News image

Этот парень координально изменил мое представление о сноуборде, когда я впервые посмотрел фильм Happy Hours . Именно тогда я понял, что для большин...